|
яблоки (зеленые) - 150г; черная смородина - 100г; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 100г; кефир - 200 мл; мука - 300г; разрыхлитель - 10г; ванильный сахар - 10г; сахар - 200г.
|
| В миску всыпать обычный и ванильный сахар. Добавить яйца. Хорошо размешать венчиком, чтобы сахар растворился в яичной массе.
|
| Вымешивая смесь, постепенно влить кефир. Процент жирности продукта не имеет значения. Растопить сливочное масло на водяной бане. Масло должно быть мягким, но не жидким. Выложить масло в миску со всеми ингредиентами. Осторожно перемешать все. |
| Добавить в общую емкость разрыхлитель для теста и муку. |
| Замесить однородное тесто ложкой либо лопаткой. Ничего взбивать миксером не нужно. |
| Яблоки вымыть, порезать мелкими кусочками. Чистить не нужно. Выложить в миску кусочки яблок и вымытые ягоды смородины. Перемешать все.
|
| Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить готовое тесто. Печь пирог ровно 1 час в режиме «Выпечка». После приготовления не открывать крышку 7-10 минут. Затем яблочный пирог с черной смородиной достать и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
|