Насыпной пирог с яблоками по-болгарски
Для приготовления пирога вам потребуется:
- яблоки (крупные, очищенные) - 4 шт.
- мука - 80г
- сахар - 130г
- манная крупа - 80г
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- грецкие орехи (измельченные) - 100г (по желанию)
- сливочное масло (охлажденное) - 100г
- сахар - 1 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
Рецепт пирога:
Для приготовления насыпного пирога с яблоками по-болгарски необходимо заранее заморозить в морозилке сливочное масло. Половину охлажденного масла натереть на крупной терке и распределить по дну жаропрочной формы, предварительно застеленной пекарской бумагой.
Приготовить тесто для насыпного пирога. Для этого надо смешать муку, сахар, манку, разрыхлитель. Получившееся сухое тесто, и разделить на равные 3 части.
Яблоки натереть на крупной терке. По желанию тертые яблоки можно смешать с молотыми орехами, но и без них пирог получается вкусным. Разделить яблочную начинку на 2 равные части.
Теперь можно формировать насыпной пирог. На слой масла высыпать, равномерно распределяя, треть сухой смеси. На неё уложить половину яблочной начинки.
Затем снова сухое тесто - начинка - сухое тесто.
Сверху натереть вторую половину охлажденного сливочного масла. Запекать насыпной яблочный пирог в предварительно прогретой до 180C духовке около 30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность пирога нужно проверять деревянной шпажкой. Примерно за 5 минут до готовности, посыпать яблочный пирог сахаром, смешанным с корицей для образования румяной корочки. Готовому насыпному пирогу с яблоками по-болгарски дать остыть в форме, затем можно перекладывать на блюдо и нарезать порционными кусочками.
реклама
Оставить комментарий...
надия | Ответить 2018-09-25 16:28:43 |
странно, что все ингредиенты в гр, а яблоки нет. |
Admin | Ответить 2018-10-03 16:15:04 |
Я их почистила до того, как вспомнила, что надо яблоки взвесить;) Поэтому написала как есть, просто 4 шт. Но они реально были среднего размера, не крупные, но и не малявки. |
Ольга | Ответить 2018-10-03 19:27:50 |
Волшебно, даже на маргарине!!! |
Владимир | Ответить 2018-10-07 21:13:11 |
Интересный рецепт... А яблоки сладкие или кислые нужно брать? |
Admin | Ответить 2018-10-08 12:27:28 |
Кисло-сладкие) Чем насыщеннее вкус яблок, тем вкуснее яблочная прослойка в готовом пироге. |
Ирина | Ответить 2018-10-20 20:31:49 |
Спасибо за рецепт. Вкусно и необычно |
Admin | Ответить 2018-10-24 21:44:13 |
Отлично! Надеюсь, рецепт приживется у вас на кухне. |