Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Насыпной пирог с яблоками по-болгарски

В рецепте насыпного пирога с яблоками по-болгарски, помимо обычной муки, используется манка. Её смешивают с остальными ингредиентами для получения сухого теста. При добавлении охлажденного сливочного масла и прослаивании сухого теста тертыми яблоками, пирог становится похожим на пирожное с яблочным кремом. По желанию за несколько минут до окончания выпечки пирог посыпают смесью сахара с молотой корицей, что придает яблочному пирогу не только дополнительный аромат, но и позволяет получить румяную хрустящую корочку.
Насыпной пирог с яблоками по-болгарски. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • яблоки (крупные, очищенные) - 4 шт.
  • мука - 80г
  • сахар - 130г
  • манная крупа - 80г
  • разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • грецкие орехи (измельченные) - 100г (по желанию)
  • сливочное масло (охлажденное) - 100г
  • для посыпки:
  • сахар - 1 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.

Рецепт пирога:

Насыпной пирог с яблоками по-болгарски, Шаг 01

Для приготовления насыпного пирога с яблоками по-болгарски необходимо заранее заморозить в морозилке сливочное масло. Половину охлажденного масла натереть на крупной терке и распределить по дну жаропрочной формы, предварительно застеленной пекарской бумагой.

Насыпной пирог с яблоками по-болгарски, Шаг 02

Приготовить тесто для насыпного пирога. Для этого надо смешать муку, сахар, манку, разрыхлитель. Получившееся сухое тесто, и разделить на равные 3 части.

Насыпной пирог с яблоками по-болгарски, Шаг 03

Яблоки натереть на крупной терке. По желанию тертые яблоки можно смешать с молотыми орехами, но и без них пирог получается вкусным. Разделить яблочную начинку на 2 равные части.

Насыпной пирог с яблоками по-болгарски, Шаг 04

Теперь можно формировать насыпной пирог. На слой масла высыпать, равномерно распределяя, треть сухой смеси. На неё уложить половину яблочной начинки.

Насыпной пирог с яблоками по-болгарски, Шаг 05

Затем снова сухое тесто - начинка - сухое тесто.

Насыпной пирог с яблоками по-болгарски, Шаг 06

Сверху натереть вторую половину охлажденного сливочного масла. Запекать насыпной яблочный пирог в предварительно прогретой до 180C духовке около 30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность пирога нужно проверять деревянной шпажкой. Примерно за 5 минут до готовности, посыпать яблочный пирог сахаром, смешанным с корицей для образования румяной корочки. Готовому насыпному пирогу с яблоками по-болгарски дать остыть в форме, затем можно перекладывать на блюдо и нарезать порционными кусочками.

2018-09-15


1 2 3 4 5

средний балл: 3.96
голосов: 71


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


надия
Ответить 2018-09-25 16:28:43
странно, что все ингредиенты в гр, а яблоки нет.

Admin
Ответить 2018-10-03 16:15:04
Я их почистила до того, как вспомнила, что надо яблоки взвесить;) Поэтому написала как есть, просто 4 шт. Но они реально были среднего размера, не крупные, но и не малявки.


Ольга
Ответить 2018-10-03 19:27:50
Волшебно, даже на маргарине!!!


Владимир
Ответить 2018-10-07 21:13:11
Интересный рецепт... А яблоки сладкие или кислые нужно брать?

Admin
Ответить 2018-10-08 12:27:28
Кисло-сладкие) Чем насыщеннее вкус яблок, тем вкуснее яблочная прослойка в готовом пироге.


Ирина
Ответить 2018-10-20 20:31:49
Спасибо за рецепт. Вкусно и необычно

Admin
Ответить 2018-10-24 21:44:13
Отлично! Надеюсь, рецепт приживется у вас на кухне.


Голосование