Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Насыпной пирог с яблоками по-болгарски

Автор: Елена Покровская

Насыпной пирог с яблоками по-болгарски. Фото-рецепт

яблоки (крупные, очищенные) - 4 шт.; мука - 80г; сахар - 130г; манная крупа - 80г; разрыхлитель - 1.5 ч.л.; грецкие орехи (измельченные) - 100г (по желанию); сливочное масло (охлажденное) - 100г; для посыпки: сахар - 1 ст.л.; корица - 1 ч.л.

Фото 01

Для приготовления насыпного пирога с яблоками по-болгарски необходимо заранее заморозить в морозилке сливочное масло. Половину охлажденного масла натереть на крупной терке и распределить по дну жаропрочной формы, предварительно застеленной пекарской бумагой.

Фото 02

Приготовить тесто для насыпного пирога. Для этого надо смешать муку, сахар, манку, разрыхлитель. Получившееся сухое тесто, и разделить на равные 3 части.

Фото 03

Яблоки натереть на крупной терке. По желанию тертые яблоки можно смешать с молотыми орехами, но и без них пирог получается вкусным. Разделить яблочную начинку на 2 равные части.

Фото 04

Теперь можно формировать насыпной пирог. На слой масла высыпать, равномерно распределяя, треть сухой смеси. На неё уложить половину яблочной начинки.

Фото 05

Затем снова сухое тесто - начинка - сухое тесто.

Фото 06

Сверху натереть вторую половину охлажденного сливочного масла. Запекать насыпной яблочный пирог в предварительно прогретой до 180C духовке около 30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность пирога нужно проверять деревянной шпажкой. Примерно за 5 минут до готовности, посыпать яблочный пирог сахаром, смешанным с корицей для образования румяной корочки. Готовому насыпному пирогу с яблоками по-болгарски дать остыть в форме, затем можно перекладывать на блюдо и нарезать порционными кусочками.

 
 

Проверено на Готовим.РУ