Яблочный кекс с корицей и кофе
Для приготовления кекса вам потребуется:
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 150г
- соль - 1/4 ч.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- мука - 200г
- сода - 1 ч.л.
- яблоки - 500г
- корица (молотая) – 1 ч.л.
- кофе молотый (тонкий помол) – 2 ч.л.
- сахар коричневый – 1 ч.л.
- сахарная пудра.
Рецепт кекса:
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким. Растереть миксером мягкое сливочное масло с солью и сахаром до однородности. После этого добавлять по одному яйца и продолжать размешивать масляную массу миксером, пока она не станет похожей на крем.
В отдельной миске смешать просеянную муку с содой. Добавить мучную смесь в масляную.
Перемешать, чтобы получилось густое, но мягкое тесто (как на фото).
Яблоки вымыть, обтереть досуха и разрезать пополам. Вырезать семенную коробочку. Натереть яблоки на крупной терке.
По частям примешать тертые яблоки в тесто. Следом влить растительное масло, размешать.
В миске соединить натуральный кофе тонкого помола, коричневый сахар и корицу.
Кофейно-коричную смесь примешать к яблочному тесту.
Форму для кекса смазать маслом, припудрить мукой и наполнить тестом. Разогреть духовку до 180С и печь кекс 35 минут. Проверить готовность кекса деревянной лучиной (или зубочисткой). Дать яблочному кексу остыть в форме, после чего переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Яблочный кекс с кофе и корицей можно подавать на стол. Приятного чаепития!
реклама