|
масло сливочное - 50г; яйцо - 2 шт.; сахар - 150г; соль - 1/4 ч.л.; масло растительное - 4 ст.л.; мука - 200г; сода - 1 ч.л.; яблоки - 500г; корица (молотая) – 1 ч.л.; кофе молотый (тонкий помол) – 2 ч.л.; сахар коричневый – 1 ч.л.; для украшения: сахарная пудра.
|
| Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким. Растереть миксером мягкое сливочное масло с солью и сахаром до однородности. После этого добавлять по одному яйца и продолжать размешивать масляную массу миксером, пока она не станет похожей на крем.
|
| В отдельной миске смешать просеянную муку с содой. Добавить мучную смесь в масляную. |
| Перемешать, чтобы получилось густое, но мягкое тесто (как на фото). |
| Яблоки вымыть, обтереть досуха и разрезать пополам. Вырезать семенную коробочку. Натереть яблоки на крупной терке.
|
| По частям примешать тертые яблоки в тесто. Следом влить растительное масло, размешать. |
| В миске соединить натуральный кофе тонкого помола, коричневый сахар и корицу. |
| Кофейно-коричную смесь примешать к яблочному тесту. |
| Форму для кекса смазать маслом, припудрить мукой и наполнить тестом. Разогреть духовку до 180С и печь кекс 35 минут. Проверить готовность кекса деревянной лучиной (или зубочисткой). Дать яблочному кексу остыть в форме, после чего переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Яблочный кекс с кофе и корицей можно подавать на стол. Приятного чаепития!
|