Французский яблочный пирог
Для приготовления пирога вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 100г
- мука - 100г
- соль - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- молоко - 100 мл
- масло растительное - 3 ст.л.
- яблоки - 6 шт. (около 800г)
- яйцо - 1 шт.
- сахар коричневый - 70г
- масло сливочное - 50г
- корица молотая - 1 ч.л.
- сахарная пудра.
Рецепт пирога:
Замесить тесто для пирога. Для этого в миску разбить яйца, добавить сахар (обычный и ванильный).
Растереть миксером яйца с сахаром до однородности и посветления.
В отдельной миске смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель. Добавить мучную смесь ко взбитым яйцам с сахаром и размешать миксером на низкой скорости.
Продолжая размешивать тесто, влить тонкой струйкой молоко.
Осталось добавить растительное масло и тесто для пирога готово.
Яблоки вымыть, обтереть досуха, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Очистить с яблок кожуру и порезать тонкими дольками.
Смешать яблоки с тестом.
Дно разъемной формы диаметром 19-20 см застелить пекарской бумагой. Смазать стенки растительным маслом и припудрить мукой. Переложить в форму тесто с яблоками. Запекать в предварительно прогретой до 200С духовке 35 минут.
Пока печется пирог, для заливки смешать растопленное сливочное масло с яйцом, сахаром и молотой корицей.
Спустя 35 минут достать пирог из духовки и полить заливкой.
Вернуть я блочный пирог в духовку еще на 10-15 минут. Прежде чем достать его из духовки, проверить готовность деревянной лучиной. Если извлеченная из пирога лучина абсолютно чистая и сухая (без следов теста), значит пирог готов. Достать его из духовки, оставить в форме на 10 минут, после чего тонким ножом пройтись по боковым стенкам формы, отделяя пирог от формы, и переложить выпечку на блюдо. Французский яблочный пирог с коричной заливкой готов. Не пугайтесь, если пирог осядет. Так и долдно быть. По желанию готовый пирог украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
реклама