Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Французский яблочный пирог

Если надоела шарлотка, то приготовьте французский яблочный пирог. По-другому его еще называют клафути с яблоками. В рецепте используются те же ингредиенты, что и в шарлотке, но вкус пирога совсем другой. Клафути получается влажный, пудинговый, отчего на вид кажется непропеченным. Но это вовсе не так! Если вы отломите ложечкой кусочек этого яблочного пирога, то не почувствуете ни намека на сырое тесто. Скорее он напомнит запеченный с яблоками сливочный пудинг. Поэтому лучше съесть пирог сразу, пока он теплый, хотя и в холодном виде с чашкой кофе получается вкусно.
Французский яблочный пирог. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 100г
  • мука - 100г
  • соль - 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • молоко - 100 мл
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • яблоки - 6 шт. (около 800г)
  • для заливки пирога:
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар коричневый - 70г
  • масло сливочное - 50г
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • для украшения:
  • сахарная пудра.

Рецепт пирога:

Французский яблочный пирог, Шаг 01

Замесить тесто для пирога. Для этого в миску разбить яйца, добавить сахар (обычный и ванильный).

Французский яблочный пирог, Шаг 02

Растереть миксером яйца с сахаром до однородности и посветления.

Французский яблочный пирог, Шаг 03

В отдельной миске смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель. Добавить мучную смесь ко взбитым яйцам с сахаром и размешать миксером на низкой скорости.

Французский яблочный пирог, Шаг 04

Продолжая размешивать тесто, влить тонкой струйкой молоко.

Французский яблочный пирог, Шаг 05

Осталось добавить растительное масло и тесто для пирога готово.

Французский яблочный пирог, Шаг 06

Яблоки вымыть, обтереть досуха, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Очистить с яблок кожуру и порезать тонкими дольками.

Французский яблочный пирог, Шаг 07

Смешать яблоки с тестом.

Французский яблочный пирог, Шаг 08

Дно разъемной формы диаметром 19-20 см застелить пекарской бумагой. Смазать стенки растительным маслом и припудрить мукой. Переложить в форму тесто с яблоками. Запекать в предварительно прогретой до 200С духовке 35 минут.

Французский яблочный пирог, Шаг 09

Пока печется пирог, для заливки смешать растопленное сливочное масло с яйцом, сахаром и молотой корицей.

Французский яблочный пирог, Шаг 10

Спустя 35 минут достать пирог из духовки и полить заливкой.

Французский яблочный пирог, Шаг 11

Вернуть я блочный пирог в духовку еще на 10-15 минут. Прежде чем достать его из духовки, проверить готовность деревянной лучиной. Если извлеченная из пирога лучина абсолютно чистая и сухая (без следов теста), значит пирог готов. Достать его из духовки, оставить в форме на 10 минут, после чего тонким ножом пройтись по боковым стенкам формы, отделяя пирог от формы, и переложить выпечку на блюдо. Французский яблочный пирог с коричной заливкой готов. Не пугайтесь, если пирог осядет. Так и долдно быть. По желанию готовый пирог украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

2020-09-28


1 2 3 4 5

средний балл: 3.73
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование


incs/banner2_3.inc"-->