|
яйцо - 3 шт.; сахар - 100г; мука - 100г; соль - 1/4 ч.л.; разрыхлитель - 2 ч.л.; ванильный сахар - 1 ч.л.; молоко - 100 мл; масло растительное - 3 ст.л.; яблоки - 6 шт. (около 800г); для заливки пирога: яйцо - 1 шт.; сахар коричневый - 70г; масло сливочное - 50г; корица молотая - 1 ч.л.; для украшения: сахарная пудра.
|
| Замесить тесто для пирога. Для этого в миску разбить яйца, добавить сахар (обычный и ванильный). |
| Растереть миксером яйца с сахаром до однородности и посветления. |
| В отдельной миске смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель. Добавить мучную смесь ко взбитым яйцам с сахаром и размешать миксером на низкой скорости.
|
| Продолжая размешивать тесто, влить тонкой струйкой молоко. |
| Осталось добавить растительное масло и тесто для пирога готово. |
| Яблоки вымыть, обтереть досуха, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Очистить с яблок кожуру и порезать тонкими дольками.
|
| Смешать яблоки с тестом. |
| Дно разъемной формы диаметром 19-20 см застелить пекарской бумагой. Смазать стенки растительным маслом и припудрить мукой. Переложить в форму тесто с яблоками. Запекать в предварительно прогретой до 200С духовке 35 минут.
|
| Пока печется пирог, для заливки смешать растопленное сливочное масло с яйцом, сахаром и молотой корицей.
|
| Спустя 35 минут достать пирог из духовки и полить заливкой. |
| Вернуть я блочный пирог в духовку еще на 10-15 минут. Прежде чем достать его из духовки, проверить готовность деревянной лучиной. Если извлеченная из пирога лучина абсолютно чистая и сухая (без следов теста), значит пирог готов. Достать его из духовки, оставить в форме на 10 минут, после чего тонким ножом пройтись по боковым стенкам формы, отделяя пирог от формы, и переложить выпечку на блюдо. Французский яблочный пирог с коричной заливкой готов. Не пугайтесь, если пирог осядет. Так и долдно быть. По желанию готовый пирог украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|