Пирог-улитка с двумя начинками
Для приготовления вам потребуется:
- тесто дрожжевое (готовое) - 1 кг
- ветчина - 200г
- лук репчатый - 200г
- яйцо - 4 шт.
- картофель - 500г
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Дрожжевое тесто можно купить или приготовить домашнее. Например, по этому рецепту.
Пока подходит дрожжевое тесто, сделать начинки. Для первой - приготовить картофельное пюре на воде с петрушкой и черным перцем.
Для второй начинки обжарить мелко нарезанный репчатый лук, отварить яйца и нарезать ветчину. Смешать обжаренный лук с нарезанным вареным яйцом и ветчиной, посолить и поперчить по вкусу.
Подошедшее тесто раскатать и разрезать на длинные полосы шириной 5-6 см.
На каждую полосу уложить начинки.
Соединить и защипнуть края полосок, чтобы начинка была надежно спрятана в тесто.
На противень постелить фольгу и смазать маслом. Уложить получившиеся рулеты спиралью, чередуя рулетики с разными начинками.
Прикрыть пирог пленкой и оставить примерно на 30 минут для расстойки. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог-улитку достать из духовки, смазать верх сливочным маслом, прикрыть салфеткой и дать отдохнуть. Разрезать пирог на ломтики и подавать к столу. Приятного аппетита!
реклама