|
тесто дрожжевое (готовое) - 1 кг; ветчина - 200г; лук репчатый - 200г; яйцо - 4 шт.; картофель - 500г; петрушка (зелень) - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Дрожжевое тесто можно купить или приготовить домашнее. Например, по этому рецепту.
|
| Пока подходит дрожжевое тесто, сделать начинки. Для первой - приготовить картофельное пюре на воде с петрушкой и черным перцем.
|
| Для второй начинки обжарить мелко нарезанный репчатый лук, отварить яйца и нарезать ветчину. Смешать обжаренный лук с нарезанным вареным яйцом и ветчиной, посолить и поперчить по вкусу. |
| Подошедшее тесто раскатать и разрезать на длинные полосы шириной 5-6 см.
|
| На каждую полосу уложить начинки. |
| Соединить и защипнуть края полосок, чтобы начинка была надежно спрятана в тесто.
|
| На противень постелить фольгу и смазать маслом. Уложить получившиеся рулеты спиралью, чередуя рулетики с разными начинками.
|
| Прикрыть пирог пленкой и оставить примерно на 30 минут для расстойки. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог-улитку достать из духовки, смазать верх сливочным маслом, прикрыть салфеткой и дать отдохнуть. Разрезать пирог на ломтики и подавать к столу. Приятного аппетита! |