Тыквенный пирог с маскарпоне
Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука - 290г
- сливочное масло - 60г
- сахар - 100г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- вода - 1 ст.л.
- тыква - 1 кг
- сахар - 200г
- яйцо - 2 шт.
- сыр маскарпоне - 250г
- мускатный орех, корица, имбирь, ванильная эссенция - по вкусу.
Рецепт пирога:
Тыкву разрезать, вычистить семена и уложить срезом вниз на противень (противень застелить пекарской бумагой).
Запекать до готовности при 180 С. Когда мякоть тыквы пропечется и станет мягкой, снять с еще горячей тыквы кожуру, а мякоть переложить в миску, в которой будете делать начинку.
Пока тыква остывает, приготовить песочное тесто для основы пирога. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску с мукой. Муку предварительно смешать с солью и сахаром. Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку. Добавить яйцо, воду и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут. На столе расстелить пищевую пленку, положить на неё охлажденное тесто и раскатать пласт толщиной 5-7 мм.
С помощью пленки переложить тесто в припудренную мукой жаропрочную форму. Прижать тесто к ботикам, срезать излишек. Поставить на 15 минут в разогретую до 180 С духовку.
Для начинки размять тыквенную мякоть вилкой, добавить сахар и взбить миксером. Добавить яйца и специи, размешать.
Переложить в миску с начинкой маскарпоне и еще раз взбить миксером. Начинка готова.
Распределить начинку по поверхности теста и запекать при 180 С около часа. Пирог готов.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Татьяна | Ответить 2021-02-07 18:21:18 |
С рецептом что-то не так. Не понятно класть ли сахар в тесто и само тесто не раскатывается, а крошится, возможно мало масла? |
Admin | Ответить 2021-02-08 12:48:09 |
Татьяна, сахар добавлять в муку вместе с солью перед тем, как смешивать с охлажденным маслом. Для пластичности в тесто добавляют холодную (точнее, очень холодную, ледяную воду). Как видно на фото, тесто легко раскатывается. Для удобства раскатывайте его между листами пекарской бумаги или пищевой пленки. Но вы можете взять рецепт любого песочного теста (такое, например, https://www.gotovim.ru/sbs/pirogbrusn.shtml). Здесь главное - начинка. |