Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тыквенный пирог с маскарпоне

В этом пироге рассыпчатое песочное тесто основы сочетается с мягкой сладковатой начинкой. Маскарпоне не перебивает вкус тыквы, а лишь добавляет кремовости. Добавление смеси специй - мускатного ореха, корицы, имбиря и ванили - делает пирог ароматнее.
Тыквенный пирог  с маскарпоне. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 290г
  • сливочное масло - 60г
  • сахар - 100г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • для начинки:
  • тыква - 1 кг
  • сахар - 200г
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр маскарпоне - 250г
  • мускатный орех, корица, имбирь, ванильная эссенция - по вкусу.

Рецепт пирога:

Тыквенный пирог  с маскарпоне, Шаг 01

Тыкву разрезать, вычистить семена и уложить срезом вниз на противень (противень застелить пекарской бумагой).

Тыквенный пирог  с маскарпоне, Шаг 02

Запекать до готовности при 180 С. Когда мякоть тыквы пропечется и станет мягкой, снять с еще горячей тыквы кожуру, а мякоть переложить в миску, в которой будете делать начинку.

Тыквенный пирог  с маскарпоне, Шаг 03

Пока тыква остывает, приготовить песочное тесто для основы пирога. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску с мукой. Муку предварительно смешать с солью и сахаром. Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку. Добавить яйцо, воду и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут. На столе расстелить пищевую пленку, положить на неё охлажденное тесто и раскатать пласт толщиной 5-7 мм.

Тыквенный пирог  с маскарпоне, Шаг 04

С помощью пленки переложить тесто в припудренную мукой жаропрочную форму. Прижать тесто к ботикам, срезать излишек. Поставить на 15 минут в разогретую до 180 С духовку.

Тыквенный пирог  с маскарпоне, Шаг 05

Для начинки размять тыквенную мякоть вилкой, добавить сахар и взбить миксером. Добавить яйца и специи, размешать.

Тыквенный пирог  с маскарпоне, Шаг 06

Переложить в миску с начинкой маскарпоне и еще раз взбить миксером. Начинка готова.

Тыквенный пирог  с маскарпоне, Шаг 07

Распределить начинку по поверхности теста и запекать при 180 С около часа. Пирог готов.

2012-10-01


1 2 3 4 5

средний балл: 3.67
голосов: 221


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Татьяна
Ответить 2021-02-07 18:21:18
С рецептом что-то не так. Не понятно класть ли сахар в тесто и само тесто не раскатывается, а крошится, возможно мало масла?

Admin
Ответить 2021-02-08 12:48:09
Татьяна, сахар добавлять в муку вместе с солью перед тем, как смешивать с охлажденным маслом. Для пластичности в тесто добавляют холодную (точнее, очень холодную, ледяную воду). Как видно на фото, тесто легко раскатывается. Для удобства раскатывайте его между листами пекарской бумаги или пищевой пленки. Но вы можете взять рецепт любого песочного теста (такое, например, https://www.gotovim.ru/sbs/pirogbrusn.shtml). Здесь главное - начинка.


Голосование