|
для теста: мука - 290г; сливочное масло - 60г; сахар - 100г; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; вода - 1 ст.л.; для начинки: тыква - 1 кг; сахар - 200г; яйцо - 2 шт.; сыр маскарпоне - 250г; мускатный орех, корица, имбирь, ванильная эссенция - по вкусу.
|
| Тыкву разрезать, вычистить семена и уложить срезом вниз на противень (противень застелить пекарской бумагой). |
| Запекать до готовности при 180 С. Когда мякоть тыквы пропечется и станет мягкой, снять с еще горячей тыквы кожуру, а мякоть переложить в миску, в которой будете делать начинку. |
| Пока тыква остывает, приготовить песочное тесто для основы пирога. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску с мукой. Муку предварительно смешать с солью и сахаром. Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку. Добавить яйцо, воду и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
На столе расстелить пищевую пленку, положить на неё охлажденное тесто и раскатать пласт толщиной 5-7 мм.
|
| С помощью пленки переложить тесто в припудренную мукой жаропрочную форму. Прижать тесто к ботикам, срезать излишек. Поставить на 15 минут в разогретую до 180 С духовку. |
| Для начинки размять тыквенную мякоть вилкой, добавить сахар и взбить миксером. Добавить яйца и специи, размешать. |
| Переложить в миску с начинкой маскарпоне и еще раз взбить миксером. Начинка готова. |
| Распределить начинку по поверхности теста и запекать при 180 С около часа. Пирог готов. |