Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тыквенный пирог с маскарпоне

Автор: Елена Покровская

Тыквенный пирог  с маскарпоне. Фото-рецепт

для теста: мука - 290г; сливочное масло - 60г; сахар - 100г; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; вода - 1 ст.л.; для начинки: тыква - 1 кг; сахар - 200г; яйцо - 2 шт.; сыр маскарпоне - 250г; мускатный орех, корица, имбирь, ванильная эссенция - по вкусу.

Фото 01

Тыкву разрезать, вычистить семена и уложить срезом вниз на противень (противень застелить пекарской бумагой).

Фото 02

Запекать до готовности при 180 С. Когда мякоть тыквы пропечется и станет мягкой, снять с еще горячей тыквы кожуру, а мякоть переложить в миску, в которой будете делать начинку.

Фото 03

Пока тыква остывает, приготовить песочное тесто для основы пирога. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску с мукой. Муку предварительно смешать с солью и сахаром. Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку. Добавить яйцо, воду и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут. На столе расстелить пищевую пленку, положить на неё охлажденное тесто и раскатать пласт толщиной 5-7 мм.

Фото 04

С помощью пленки переложить тесто в припудренную мукой жаропрочную форму. Прижать тесто к ботикам, срезать излишек. Поставить на 15 минут в разогретую до 180 С духовку.

Фото 05

Для начинки размять тыквенную мякоть вилкой, добавить сахар и взбить миксером. Добавить яйца и специи, размешать.

Фото 06

Переложить в миску с начинкой маскарпоне и еще раз взбить миксером. Начинка готова.

Фото 07

Распределить начинку по поверхности теста и запекать при 180 С около часа. Пирог готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ