Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог с лисичками «Соты»

Пирог с лисичками «Соты» пекут из готового слоеного теста, поэтому вам остается только подготовить начинку и сформовать ячейки-соты, из которого будете собирать пирог. Готовый пирог «Соты» можно разрезать ножом, но удобнее отламывать от него ячейки.
Пирог с лисичками «Соты». Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • готовое слоеное тесто (дрожжевое) - 1 упаковка
  • для начинки:
  • лисички - 500г
  • сыр - 50г
  • яйцо - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт пирога:

Пирог с лисичками «Соты», Шаг 01

Лисички перебрать, залить водой, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Крупные грибы порезать, мелкие оставить целиком.

Пирог с лисичками «Соты», Шаг 02

Репчатый лук мелко порубить, пассеровать на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать все вместе до готовности лисичек. Посолить и поперчить жареные грибы по вкусу.

Пирог с лисичками «Соты», Шаг 03

Обжаренные грибы переложить в миску, дать немного остыть и смешать с сырым яйцом и тертым сыром.

Пирог с лисичками «Соты», Шаг 04

Готовое слоеное тесто слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать 18-19 кружков диаметром 8-9 см.

Пирог с лисичками «Соты», Шаг 05

В центр каждого кружка положить примерно 1 ст.л. начинки и соединить края, придав лепешке форму лодочки.

Пирог с лисичками «Соты», Шаг 06

Уложить в шахматном порядке начиненные грибами ячейки в смазанную маслом жаропрочную форму. Накрыть форму пленкой или салфеткой и дать тесту подойти.

Пирог с лисичками «Соты», Шаг 07

Перед выпечкой смазать пирог взбитым желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут. Дать готовому пирогу с лисичками остыть в форме и переложить на тарелку. Пирог «Соты» можно разрезать, но удобнее отламывать от него ячейки.

2016-09-13


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование