Пирог с лисичками «Соты»
Для приготовления пирога вам потребуется:
- готовое слоеное тесто (дрожжевое) - 1 упаковка
- лисички - 500г
- сыр - 50г
- яйцо - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт пирога:
Лисички перебрать, залить водой, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Крупные грибы порезать, мелкие оставить целиком.
Репчатый лук мелко порубить, пассеровать на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать все вместе до готовности лисичек. Посолить и поперчить жареные грибы по вкусу.
Обжаренные грибы переложить в миску, дать немного остыть и смешать с сырым яйцом и тертым сыром.
Готовое слоеное тесто слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать 18-19 кружков диаметром 8-9 см.
В центр каждого кружка положить примерно 1 ст.л. начинки и соединить края, придав лепешке форму лодочки.
Уложить в шахматном порядке начиненные грибами ячейки в смазанную маслом жаропрочную форму. Накрыть форму пленкой или салфеткой и дать тесту подойти.
Перед выпечкой смазать пирог взбитым желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут. Дать готовому пирогу с лисичками остыть в форме и переложить на тарелку. Пирог «Соты» можно разрезать, но удобнее отламывать от него ячейки.
реклама