|
готовое слоеное тесто (дрожжевое) - 1 упаковка; для начинки: лисички - 500г; сыр - 50г; яйцо - 1 шт.; лук - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, перец - по вкусу.
|
| Лисички перебрать, залить водой, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Крупные грибы порезать, мелкие оставить целиком. |
| Репчатый лук мелко порубить, пассеровать на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать все вместе до готовности лисичек. Посолить и поперчить жареные грибы по вкусу. |
| Обжаренные грибы переложить в миску, дать немного остыть и смешать с сырым яйцом и тертым сыром. |
| Готовое слоеное тесто слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать 18-19 кружков диаметром 8-9 см. |
| В центр каждого кружка положить примерно 1 ст.л. начинки и соединить края, придав лепешке форму лодочки. |
| Уложить в шахматном порядке начиненные грибами ячейки в смазанную маслом жаропрочную форму. Накрыть форму пленкой или салфеткой и дать тесту подойти. |
| Перед выпечкой смазать пирог взбитым желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут. Дать готовому пирогу с лисичками остыть в форме и переложить на тарелку. Пирог «Соты» можно разрезать, но удобнее отламывать от него ячейки. |