Пирог с сосисками и сыром

Для приготовления пирога вам потребуется:
- сливочное масло - 100г
- молоко - 500 мл
- яйцо - 1 шт.
- мука - 900г
- дрожжи сухие - 11г
- сахар - 1 ч.л.
- сосиски - 1кг
- сыр - 150г.
Рецепт пирога:

Чтобы приготовить дрожжевое тесло для пирога в миску разбить яйцо и влить молоко.

Всыпать в сахар и дрожжи. Хорошенько размешать все венчиком. Взбивать не нужно.

Всыпать соль. Сливочное масло, предварительно согревшееся при комнатной температуре, порезать мелкими кусочками и переложить к остальным продуктам. Хорошо перемешать все компоненты.

Небольшими порциями добавлять муку. Замесить плотное тесто. Сделать это быстро, чтобы масло не успело растаять.

Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на полчаса. Пока тесто в холодильнике подготовить сосиски и сыр. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски очистить от пленки.

Разделить тесто на две части. Часть теста нужно раскатать в тонкую пластину. Толщина теста должна быть 1-2 мм.

Нарезать пласт на полоски шириной 1-1.5 сантиметра, длиной 6-7 сантиметров.

Вторую часть теста раскатать в такой же пласт и выложить в жаропрочную форму для выпечки. Дно емкости застелить пергаментом либо фольгой.
Сосиски разрезать пополам. Каждую сосиску обернуть в тесто. Распределить сосиски по краям формы.

Оставшиеся сосиски разрезать на четыре части, обернуть тестом вокруг каждой сосиски и распределить маленькие кусочки в центре пирога.

Середину пирога засыпать тертым сыром.

Из остатков теста сделать решетку. Верх пирога смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке, прогретой до 180С. Примерно через 40 минут пирог с сосисками и сыром можно подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама