|
для теста: сливочное масло - 100г; молоко - 500 мл; яйцо - 1 шт.; мука - 900г; дрожжи сухие - 11г; сахар - 1 ч.л.; для начинки: сосиски - 1кг; сыр - 150г.
|

| Чтобы приготовить дрожжевое тесло для пирога в миску разбить яйцо и влить молоко.
|

| Всыпать в сахар и дрожжи. Хорошенько размешать все венчиком. Взбивать не нужно. |

| Всыпать соль. Сливочное масло, предварительно согревшееся при комнатной температуре, порезать мелкими кусочками и переложить к остальным продуктам. Хорошо перемешать все компоненты. |

| Небольшими порциями добавлять муку. Замесить плотное тесто. Сделать это быстро, чтобы масло не успело растаять.
|

| Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на полчаса. Пока тесто в холодильнике подготовить сосиски и сыр. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски очистить от пленки. |

| Разделить тесто на две части. Часть теста нужно раскатать в тонкую пластину. Толщина теста должна быть 1-2 мм. |

| Нарезать пласт на полоски шириной 1-1.5 сантиметра, длиной 6-7 сантиметров.
|

| Вторую часть теста раскатать в такой же пласт и выложить в жаропрочную форму для выпечки. Дно емкости застелить пергаментом либо фольгой.
Сосиски разрезать пополам. Каждую сосиску обернуть в тесто. Распределить сосиски по краям формы.
|

| Оставшиеся сосиски разрезать на четыре части, обернуть тестом вокруг каждой сосиски и распределить маленькие кусочки в центре пирога.
|

| Середину пирога засыпать тертым сыром. |

| Из остатков теста сделать решетку. Верх пирога смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке, прогретой до 180С. Примерно через 40 минут пирог с сосисками и сыром можно подавать на стол. Приятного аппетита!
|