Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с сосисками и сыром

Автор: www.gotovim.ru

Пирог с сосисками и сыром. Фото-рецепт

для теста: сливочное масло - 100г; молоко - 500 мл; яйцо - 1 шт.; мука - 900г; дрожжи сухие - 11г; сахар - 1 ч.л.; для начинки: сосиски - 1кг; сыр - 150г.

Фото 01

Чтобы приготовить дрожжевое тесло для пирога в миску разбить яйцо и влить молоко.

Фото 02

Всыпать в сахар и дрожжи. Хорошенько размешать все венчиком. Взбивать не нужно.

Фото 03

Всыпать соль. Сливочное масло, предварительно согревшееся при комнатной температуре, порезать мелкими кусочками и переложить к остальным продуктам. Хорошо перемешать все компоненты.

Фото 04

Небольшими порциями добавлять муку. Замесить плотное тесто. Сделать это быстро, чтобы масло не успело растаять.

Фото 05

Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник на полчаса. Пока тесто в холодильнике подготовить сосиски и сыр. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски очистить от пленки.

Фото 06

Разделить тесто на две части. Часть теста нужно раскатать в тонкую пластину. Толщина теста должна быть 1-2 мм.

Фото 07

Нарезать пласт на полоски шириной 1-1.5 сантиметра, длиной 6-7 сантиметров.

Фото 08

Вторую часть теста раскатать в такой же пласт и выложить в жаропрочную форму для выпечки. Дно емкости застелить пергаментом либо фольгой.

Сосиски разрезать пополам. Каждую сосиску обернуть в тесто. Распределить сосиски по краям формы.

Фото 09

Оставшиеся сосиски разрезать на четыре части, обернуть тестом вокруг каждой сосиски и распределить маленькие кусочки в центре пирога.

Фото 10

Середину пирога засыпать тертым сыром.

Фото 11

Из остатков теста сделать решетку. Верх пирога смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке, прогретой до 180С. Примерно через 40 минут пирог с сосисками и сыром можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ