Слоеный пирог с вишней
Для приготовления пирога вам потребуется:
- тесто слоёное (готовое, бездрожжевое) - 1 упаковка (400г)
- вишня свежая - 300г
- сахар - 2 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
Рецепт пирога:
Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре, не вскрывая упаковку.
Пока тесто размораживается, можно заняться начинку. Вишню вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Из ягод удалить косточки и ссыпать в небольшую кастрюлю.
Добавить к вишне сахар и поставить на плиту. Подержать на слабом огне, пока ягоды не дадут сок. После этого проварить около 5 минут.
К этому времени слоеное тесто успеет разморозиться, и его надо немного раскатать. Помним, что раскатывая тесто, надо двигать скалку только в одном направлении, чтобы не разрушить слоистую структуру теста.
и один из его листов выложить в форму. Сформировать бортики.
Шумовкой переложить вишню из кастрюли в миску, припудрить крахмалом. Начинка готова.
Переложить на тесто вишневую начинку, стараясь распределять ягоды равномерно.
Второй лист готового слоеного теста вырезать по размеру формы для выпечки. Или нарезать на полоски и сплести крышку для пирога, как показано на фото.
Накрыть начинку из вишни вторым пластом теста, соединить края и смазать пирог яйцом, предварительно размешав его вилкой с 1 ст.л. воды.
Разогреть духовку до 180С и выпекать примерно 40 минут, пока на пироге не появится румяная корочка. Слоеный пирог с вишней готов. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Диля | Ответить 2021-08-27 11:44:14 |
Я правильно понимаю, что при смазывании пирога яйцо не все расходуется, что делать с остатками? |
Admin | Ответить 2021-08-30 11:13:32 |
Возьмите маленькое яйцо С2, чтобы использовать его без остатка. Или разделите яйцо на желток и белок. Желток смешайте с водой и смажьте пирог, а белок уберите в холодильник, чтобы потом приготовить безе https://www.gotovim.ru/sbs/bezeispanveter.shtml |