Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Слоеный пирог с вишней

Пирог с хрустящей корочкой и сочной вишневой начинкой - что может быть лучше для домашних посиделок? Конечно, можно сделать слоёное тесто самому, но если вы не против полениться, что я себе позволяю регулярно, то смело берите готовое слоеное тесто из ближайшего магазина и пеките пирог. Если нет свежей вишни, подойдет замороженная. Если и с ней проблемы, выбирайте ягоды для начинки по своему вкусу. Помните, что крахмал в начинке нужен, чтобы «связать» сок из ягод. Это простой, проверенный способ не дать дну пирога раскиснуть.
Слоеный пирог с вишней. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • тесто слоёное (готовое, бездрожжевое) - 1 упаковка (400г)
  • вишня свежая - 300г
  • сахар - 2 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт пирога:

Слоеный пирог с вишней, Шаг 01

Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре, не вскрывая упаковку.

Пока тесто размораживается, можно заняться начинку. Вишню вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Из ягод удалить косточки и ссыпать в небольшую кастрюлю.

Слоеный пирог с вишней, Шаг 02

Добавить к вишне сахар и поставить на плиту. Подержать на слабом огне, пока ягоды не дадут сок. После этого проварить около 5 минут.

Слоеный пирог с вишней, Шаг 03

К этому времени слоеное тесто успеет разморозиться, и его надо немного раскатать. Помним, что раскатывая тесто, надо двигать скалку только в одном направлении, чтобы не разрушить слоистую структуру теста.

Слоеный пирог с вишней, Шаг 04

и один из его листов выложить в форму. Сформировать бортики.

Слоеный пирог с вишней, Шаг 05

Шумовкой переложить вишню из кастрюли в миску, припудрить крахмалом. Начинка готова.

Слоеный пирог с вишней, Шаг 06

Переложить на тесто вишневую начинку, стараясь распределять ягоды равномерно.

Слоеный пирог с вишней, Шаг 07

Второй лист готового слоеного теста вырезать по размеру формы для выпечки. Или нарезать на полоски и сплести крышку для пирога, как показано на фото.

Слоеный пирог с вишней, Шаг 08

Накрыть начинку из вишни вторым пластом теста, соединить края и смазать пирог яйцом, предварительно размешав его вилкой с 1 ст.л. воды.

Разогреть духовку до 180С и выпекать примерно 40 минут, пока на пироге не появится румяная корочка. Слоеный пирог с вишней готов. Приятного аппетита!

2019-10-15


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Диля
Ответить 2021-08-27 11:44:14
Я правильно понимаю, что при смазывании пирога яйцо не все расходуется, что делать с остатками?

Admin
Ответить 2021-08-30 11:13:32
Возьмите маленькое яйцо С2, чтобы использовать его без остатка. Или разделите яйцо на желток и белок. Желток смешайте с водой и смажьте пирог, а белок уберите в холодильник, чтобы потом приготовить безе https://www.gotovim.ru/sbs/bezeispanveter.shtml


Голосование