|
тесто слоёное (готовое, бездрожжевое) - 1 упаковка (400г); вишня свежая - 300г; сахар - 2 ст.л.; крахмал - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.
|
| Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре, не вскрывая упаковку.
Пока тесто размораживается, можно заняться начинку. Вишню вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Из ягод удалить косточки и ссыпать в небольшую кастрюлю.
|
| Добавить к вишне сахар и поставить на плиту. Подержать на слабом огне, пока ягоды не дадут сок. После этого проварить около 5 минут. |
| К этому времени слоеное тесто успеет разморозиться, и его надо немного раскатать. Помним, что раскатывая тесто, надо двигать скалку только в одном направлении, чтобы не разрушить слоистую структуру теста. |
| и один из его листов выложить в форму. Сформировать бортики.
|
| Шумовкой переложить вишню из кастрюли в миску, припудрить крахмалом. Начинка готова. |
| Переложить на тесто вишневую начинку, стараясь распределять ягоды равномерно.
|
| Второй лист готового слоеного теста вырезать по размеру формы для выпечки. Или нарезать на полоски и сплести крышку для пирога, как показано на фото.
|
| Накрыть начинку из вишни вторым пластом теста, соединить края и смазать пирог яйцом, предварительно размешав его вилкой с 1 ст.л. воды.
Разогреть духовку до 180С и выпекать примерно 40 минут, пока на пироге не появится румяная корочка. Слоеный пирог с вишней готов. Приятного аппетита!
|