Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог-перевертыш с инжиром

Сочный инжир в сочетании с карамельной корочкой, особенно если она приготовлена из коричневого сахара, получается даже вкуснее, чем в свежем виде. Для пирога подойдет любой сорт ягод, совсем не обязательно, чтобы инжир был именно темным. Тесто в этом рецепте готовится по принципу бисквитного, на хорошо взбиты яйцах и без добавления масла.
Пирог-перевертыш с инжиром. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • инжир свежий (крупный) - 6-8 шт.
  • для карамели:
  • масло сливочное - 50г
  • сахар коричневый - 140г
  • для теста:
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 150г
  • мука - 180г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • вода - 3 ст.л.

Рецепт :

Пирог-перевертыш с инжиром, Шаг 01

Для карамельного слоя пирога, который обязателен для пирога-перевертыша, растопить сливочное масло на водяной бане. Можно вылить масло на дно формы или смешать его с коричневым сахаром. Я выбрала второй вариант.

Пирог-перевертыш с инжиром, Шаг 02

Приготовить тесто для пирога. Яйца взбить миксером с сахаром (я взяла белый и коричневый сахар в соотношении 1:1) и щепоткой соли.

Пирог-перевертыш с инжиром, Шаг 03

Взбивать до образования густой пены. Продолжая взбивать на низкой скорости, влить теплую воду.

Пирог-перевертыш с инжиром, Шаг 04

В отдельной миске смешать просеянную муку с щепоткой ванилина, разрыхлителем и крахмалом. Добавить мучную смесь к яичной и размешать.

Пирог-перевертыш с инжиром, Шаг 05

Размешивать вилкой, пока не исчезнут комочки.

Пирог-перевертыш с инжиром, Шаг 06

Свежий инжир вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, срезать кончик и разрезать каждую ягоду на четвертинки.

Пирог-перевертыш с инжиром, Шаг 07

Коричневый сахар со сливочным маслом распределить по дну формы диаметром 22-23 см (у меня разъемная, поэтому снаружи обернула дно формы фольгой).

Пирог-перевертыш с инжиром, Шаг 08

На слой сахара равномерно разложить инжир.

Пирог-перевертыш с инжиром, Шаг 09

Залить инжир тестом и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 40-50 минут, пока тесто не станет подрумяниваться. Готовность пирога с инжиром проверить деревянной шпажкой, проткнуть тесто до донышка. Если извлеченная из пирога шпажка окажется сухой, значит пирог готов. Вынуть пирог из духовки, оставить в форме до полного остывания. Пирог-перевертыш со свежим инжиром переложить на блюдо и можно нарезать кусочками. Приятного аппетита!

2020-09-15


1 2 3 4 5

средний балл: 3.25
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование