Шоколадный пирог с вишней
Для приготовления пирога вам потребуется:
- сливочное масло (размягченное) - 50г яйцо - 2 шт.
- сахар - 70г
- какао порошок - 20г
- мука - 80г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- коньяк - 1 ст.л.
- вишня (без косточек) - 250г.
Рецепт пирога:
Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. В одной миске смешать просеянный с мукой пекарский порошок с какао.
В другой - растереть добела мягкое сливочное масло с сахаром, а затем о одному добавить яйца. Влить коньяк, т.к. он положительно влияет на структуру готового теста.
Прибавить порционно к масляной смеси муку с какао и размешать до однородности. Получится текучее, но не жидкое тесто.
Вишню для начинки промыть, обсушить на полотенце и удалить из ягод косточки. Разъемную форму для пирога диаметром около 20 см смазать маслом и вылить половину теста. На тесто выложить примерно половину ягод. Переложить поверх ягод вторую половину теста и распределить оставшиеся ягоды, слегка притопив их в тесто.
Печь вишневый пирог в прогретой до 200С духовке около 30 минут. Готовый пирог достать из духовки и оставить в форме, пока он не остынет. Переложить на тарелку и порезать на порции. Шоколадный пирог с вишней готов.
похожие рецепты
реклама