|
для теста: сливочное масло (размягченное) - 50г яйцо - 2 шт.; сахар - 70г; какао порошок - 20г; мука - 80г; разрыхлитель - 1 ч.л.; коньяк - 1 ст.л.; для начинки: вишня (без косточек) - 250г.
|
| Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. В одной миске смешать просеянный с мукой пекарский порошок с какао.
|
| В другой - растереть добела мягкое сливочное масло с сахаром, а затем о одному добавить яйца. Влить коньяк, т.к. он положительно влияет на структуру готового теста. |
| Прибавить порционно к масляной смеси муку с какао и размешать до однородности. Получится текучее, но не жидкое тесто. |
| Вишню для начинки промыть, обсушить на полотенце и удалить из ягод косточки. Разъемную форму для пирога диаметром около 20 см смазать маслом и вылить половину теста. На тесто выложить примерно половину ягод. Переложить поверх ягод вторую половину теста и распределить оставшиеся ягоды, слегка притопив их в тесто.
|
| Печь вишневый пирог в прогретой до 200С духовке около 30 минут. Готовый пирог достать из духовки и оставить в форме, пока он не остынет. Переложить на тарелку и порезать на порции. Шоколадный пирог с вишней готов. |