|
для теста: мука - 180г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сахар ванильный - 10г; сахар - 150г; яйцо - 3шт.; мёд жидкий - 2 ст.л.; для начинки: яблоко (кисло-сладкие сорта) - 1 шт. (крупное); лимон (сок) - по вкусу.
|
| Для замеса медового теста подготовить 2 миски. В первой миске смешать просеянную муку с пекарским порошком. Во второй - смешать сахар и яйца. |
| Если мёд засахарился, разогреть его в микроволновке или на водяной бане. |
| Растереть венчиком яйца с сахаром (обычным и ванильным) и щепоткой соли. |
| Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Кожуру можно не срезать. Нарезать яблоко маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. |
| В яичную смесь налить жидкий мёд. |
| По частям подсыпать муку с пекарским порошком, чтобы получилось однородное, текучее тесто. Отставить тесто в сторону, пока готовим начинку. |
| Переложить яблоко в тесто, перемешать, чтобы яблочные кубики распределились в тесте как можно равномернее. |
| Форму для пирога (у меня она диаметром 22 см) застелить пекарской бумагой. Бумагу смазать растительным маслом. Переложить медовый бисквит с яблоками в форму. |
| Поставить форму с тестом в разогретую до 180С духовку примерно на 25 минут. Точное время выпечки яблочного пирога зависит от вашей духовки. Если верх выпечки будет подгорать, прикрыть форму фольгой. Готовую медовую шарлотку достать из духовки, оставить в форме на 25-30 минут, чтобы пирог немного остыл, после чего можно перенести на блюдо. Можно нарезать пирог ломтиками и заваривать чай. Приятного аппетита! |