Дрожжевой постный пирог с лесными грибами
Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука пшеничная - 500г
- соль - 1/2 ст.л.
- сахар - 1/2 ст.л.
- дрожжи прессованные - 25г (или 1/2 ст.л. сухих)
- вода (теплая) - около 300г
- масло растительное (предпочитаю оливковое) - около 1-2 ст.л.
- лесные грибы (сваренные, замороженные)
- репчатый лук - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для обжаривания грибов.
Рецепт пирога:
Замесить тесто из перечисленных в рецепте ингредиентов. Тесто обмять один раз после подъёма, дать подойти ещё раз.
Для начинки грибы (самособранные подосиновики, сваренные и замороженные), луковица, соль и перец. Грибы обжарить с луком на растительном масле и измельчила погружным блендером.
Тесто готово.
Раскатываем тесто на рабочей поверхности и по центру кладём начинку.
Прорезаем края, как на фото, и начинаем залеплять.
Ставим на расстойку минут на 30-40.
После смазываем чаем, посыпаем при желании маком, чернушкой, кунжутом и в духовку, разогретую до 200 С на 15 минут. Через 15 минут ещё раз смазать уже сладким чаем и ещё на 30 минут в духовку. Вот пирог и готов! Накрываем его полотенцем и оставляем минут на 15-20, чтоб размягчился. Ароматная начинка и вкусное тесто. Просто пир! Хватит на 3 человек.
реклама