Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Дрожжевой постный пирог с лесными грибами

Автор: Hexa

Дрожжевой постный пирог с лесными грибами. Фото-рецепт

для теста: мука пшеничная - 500г; соль - 1/2 ст.л.; сахар - 1/2 ст.л.; дрожжи прессованные - 25г (или 1/2 ст.л. сухих); вода (теплая) - около 300г; масло растительное (предпочитаю оливковое) - около 1-2 ст.л.; для начинки: лесные грибы (сваренные, замороженные); репчатый лук - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; растительное масло для обжаривания грибов.

Фото 01

Замесить тесто из перечисленных в рецепте ингредиентов. Тесто обмять один раз после подъёма, дать подойти ещё раз.

Для начинки грибы (самособранные подосиновики, сваренные и замороженные), луковица, соль и перец. Грибы обжарить с луком на растительном масле и измельчила погружным блендером.

Фото 02

Тесто готово.

Фото 03

Раскатываем тесто на рабочей поверхности и по центру кладём начинку.

Фото 04

Прорезаем края, как на фото, и начинаем залеплять.

Фото 05

Ставим на расстойку минут на 30-40.

Фото 06

После смазываем чаем, посыпаем при желании маком, чернушкой, кунжутом и в духовку, разогретую до 200 С на 15 минут. Через 15 минут ещё раз смазать уже сладким чаем и ещё на 30 минут в духовку. Вот пирог и готов! Накрываем его полотенцем и оставляем минут на 15-20, чтоб размягчился. Ароматная начинка и вкусное тесто. Просто пир! Хватит на 3 человек.

 
 

Проверено на Готовим.РУ