|
|
|
|
|
Дрожжевой постный пирог с лесными грибами
|
для теста: мука пшеничная - 500г; соль - 1/2 ст.л.; сахар - 1/2 ст.л.; дрожжи прессованные - 25г (или 1/2 ст.л. сухих); вода (теплая) - около 300г; масло растительное (предпочитаю оливковое) - около 1-2 ст.л.; для начинки: лесные грибы (сваренные, замороженные); репчатый лук - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; растительное масло для обжаривания грибов.
|
| Замесить тесто из перечисленных в рецепте ингредиентов. Тесто обмять один раз после подъёма, дать подойти ещё раз.
Для начинки грибы (самособранные подосиновики, сваренные и замороженные), луковица, соль и перец. Грибы обжарить с луком на растительном масле и измельчила погружным блендером.
|
| Тесто готово. |
| Раскатываем тесто на рабочей поверхности и по центру кладём начинку. |
| Прорезаем края, как на фото, и начинаем залеплять. |
| Ставим на расстойку минут на 30-40. |
| После смазываем чаем, посыпаем при желании маком, чернушкой, кунжутом и в духовку, разогретую до 200 С на 15 минут. Через 15 минут ещё раз смазать уже сладким чаем и ещё на 30 минут в духовку. Вот пирог и готов! Накрываем его полотенцем и оставляем минут на 15-20, чтоб размягчился. Ароматная начинка и вкусное тесто. Просто пир! Хватит на 3 человек. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|