Пирог с семгой и рукколой
Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука - 350 мл
- маргарин - 100г
- лимон (цедра) - 3 ст.л. (с 2-х крупных лимонов)
- черный перец (молотый) - 1.5 ч.л.
- вода - 50 мл
- семга (филе) - 300г
- зеленый лук - 5 шт.
- руккола - 50г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 250 мл
- сыр пармезан - 100 мл
- соль - 1 ч.л.
Рецепт пирога:
Размять маргарин, цедру и перец с мукой, добавить воды.
Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
В промазанную маслом форму (24 см диам.) распределить руками тесто, наколоть вилкой и в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
Достаем из духовки тесто, укладываем на него семгу кусочками 300 г.
Сверху посыпаем смесью порезанных зеленого лука (5 шт.) и 50 г рукколы.
Аккуратно заливаем заливкой: 3 яйца взбить слегка, добавить 250 мл молока, 100 мл тертого пармезана и 1 ч.л. соли. Все хорошенько перемешать.
Выпекать при 200 С минут 30-35. Во время выпечки стоял обалденный запах. Очень свежий, нежный, сочный пирожок!
этот рецепт набрал больше всего голосов в конкурсе ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ".
реклама