Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог с семгой и рукколой

Автор:

Основа пирога - песочное тесто с добавлением лимонной цедры. Для начинки выбрали филе семги, нарезанное небольшими кусочками, и свежую зелень – рукколу и зеленый лук. Заливка пирога самая обычная – молоко, яйца, сыр. Получается свежий, нежный, сочный пирожок.
Пирог с семгой и рукколой. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 350 мл
  • маргарин - 100г
  • лимон (цедра) - 3 ст.л. (с 2-х крупных лимонов)
  • черный перец (молотый) - 1.5 ч.л.
  • вода - 50 мл
  • для начинки:
  • семга (филе) - 300г
  • зеленый лук - 5 шт.
  • руккола - 50г
  • для заливки:
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 250 мл
  • сыр пармезан - 100 мл
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт пирога:

Пирог с семгой и рукколой, Шаг 01

Размять маргарин, цедру и перец с мукой, добавить воды.

Пирог с семгой и рукколой, Шаг 02

Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Пирог с семгой и рукколой, Шаг 03

В промазанную маслом форму (24 см диам.) распределить руками тесто, наколоть вилкой и в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.

Пирог с семгой и рукколой, Шаг 04

Достаем из духовки тесто, укладываем на него семгу кусочками 300 г.

Пирог с семгой и рукколой, Шаг 05

Сверху посыпаем смесью порезанных зеленого лука (5 шт.) и 50 г рукколы.

Пирог с семгой и рукколой, Шаг 06

Аккуратно заливаем заливкой: 3 яйца взбить слегка, добавить 250 мл молока, 100 мл тертого пармезана и 1 ч.л. соли. Все хорошенько перемешать.

Пирог с семгой и рукколой, Шаг 07

Выпекать при 200 С минут 30-35. Во время выпечки стоял обалденный запах. Очень свежий, нежный, сочный пирожок!

2012-01-13

этот рецепт набрал больше всего голосов в конкурсе ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ".


1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 47


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование