|
для теста: мука - 350 мл; маргарин - 100г; лимон (цедра) - 3 ст.л. (с 2-х крупных лимонов); черный перец (молотый) - 1.5 ч.л.; вода - 50 мл; для начинки: семга (филе) - 300г; зеленый лук - 5 шт.; руккола - 50г; для заливки: яйцо - 3 шт.; молоко - 250 мл; сыр пармезан - 100 мл; соль - 1 ч.л.
|
| Размять маргарин, цедру и перец с мукой, добавить воды. |
| Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. |
| В промазанную маслом форму (24 см диам.) распределить руками тесто, наколоть вилкой и в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. |
| Достаем из духовки тесто, укладываем на него семгу кусочками 300 г. |
| Сверху посыпаем смесью порезанных зеленого лука (5 шт.) и 50 г рукколы. |
| Аккуратно заливаем заливкой: 3 яйца взбить слегка, добавить 250 мл молока, 100 мл тертого пармезана и 1 ч.л. соли. Все хорошенько перемешать. |
| Выпекать при 200 С минут 30-35. Во время выпечки стоял обалденный запах. Очень свежий, нежный, сочный пирожок! |
Примечание: этот рецепт набрал больше всего голосов в конкурсе ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ". |