Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью
Для приготовления пирога вам потребуется:
- лаваш (тонкий) - 1.5 шт. (примерно 200г)
- сыр адыгейский (или дагестанский) - 220г
- кефир (жирность 1%) - 200 мл
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный - по вкусу
- сода - 1/ ч.л. (гашенная уксусом)
- зелень свежая (укроп, петрушка) - 2-3 веточки
- масло сливочное - 20г
- масло растительное для смазывания формы.
Рецепт пирога:
Сыр натереть на крупной терке.
Для заливки в теплый кефир добавить гашеную соду (для этого используйте лимонный сок или столовый уксус). Размешать.
К заливке добавить немного соли (т.к. сыр в начинке достаточно соленый) и яйца. Все хорошо размешать.
Теперь можно добавить тертый сыр.
По желанию положить еще и рубленую свежую зелень. Размешать, что зелень равномерно распределилась в сырно-кефирной массе.
Порвать листы тонкого лаваша на кусочки размером примерно 10х10 см.
Добавить кусочки лаваша в кефир, перемешать, чтобы лаваш пропитался кефирной заливкой.
Жаропрочную форму смазать маслом и заполнить массой из лаваша с сыром, стараясь распределить как можно равномернее. Поставить в форму в духовку и запекать 40 минут при 180С. В конце выпечки можно дополнительно посыпать пирог тертым сыром и дождаться, когда сыр расплавится и подрумянится. Готовый пирог достать из духовки, пока он горячий, смазать кусочком сливочного масла и дать немного остыть. Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
реклама