|
лаваш (тонкий) - 1.5 шт. (примерно 200г); сыр адыгейский (или дагестанский) - 220г; кефир (жирность 1%) - 200 мл; соль - 1/2 ч.л.; перец черный - по вкусу; сода - 1/ ч.л. (гашенная уксусом); зелень свежая (укроп, петрушка) - 2-3 веточки; масло сливочное - 20г; масло растительное для смазывания формы.
|
| Сыр натереть на крупной терке.
|
| Для заливки в теплый кефир добавить гашеную соду (для этого используйте лимонный сок или столовый уксус). Размешать. |
| К заливке добавить немного соли (т.к. сыр в начинке достаточно соленый) и яйца. Все хорошо размешать. |
| Теперь можно добавить тертый сыр. |
| По желанию положить еще и рубленую свежую зелень. Размешать, что зелень равномерно распределилась в сырно-кефирной массе.
|
| Порвать листы тонкого лаваша на кусочки размером примерно 10х10 см.
|
| Добавить кусочки лаваша в кефир, перемешать, чтобы лаваш пропитался кефирной заливкой. |
| Жаропрочную форму смазать маслом и заполнить массой из лаваша с сыром, стараясь распределить как можно равномернее. Поставить в форму в духовку и запекать 40 минут при 180С. В конце выпечки можно дополнительно посыпать пирог тертым сыром и дождаться, когда сыр расплавится и подрумянится. Готовый пирог достать из духовки, пока он горячий, смазать кусочком сливочного масла и дать немного остыть. Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
|