Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами

Обычные голубцы можно необычно приготовить. Например, как в этом рецепте, собрав их в пирог. Как видите на фото, срез такого пирога выглядит аппетитно. Для начинки я взяла обнаруженные в шкафу остатки пшеничной крупы, прибавив к ней жареные опята. Конечно, вместо опят можно взять любые другие грибы. Когда пирог из голубцов будет нарезан ломтиками, разложите его по тарелкам и подавайте с соусом по вкусу или со сметаной.
Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами . Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • капуста - около 20 листов (примерно 600г)
  • крупа пшеничная («полтавская») - 100г
  • грибы (вареные опята, замороженные) - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
  • вода - 1 стакан
  • масло растительное для жарки
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • для заливки:
  • сметана (жирность 15-20%) - 100 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • панировочные сухари - 2 ст.л.

Рецепт пирога:

Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами , Шаг 01

Подготовить листы капусты для голубцов. По одному аккуратно отделить их от кочана, сложить в большую кастрюлю и залить кипятком. Прикрыть кастрюлю крышкой и бланшировать капустные листья при слабом кипении примерно 7-10 минут. Точное время варки зависит от сорта капусты и размера её листьев.

Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами , Шаг 02

Пока бланшируются листья капусты, приготовить начинку для голубцов. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.

Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами , Шаг 03

Пшеничную крупу несколько раз промыть под холодной проточной водой, откинуть на металлическое сито и дождаться, пока почти вся вода стечет.

Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами , Шаг 04

В сковороде разогреть масло и добавить морковь с луком. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся. Посыпать сладкой паприкой и перемешать. Посолить по вкусу, добавить томатную пасту, размешать. Подержать на небольшом огне 1-2 минуты.

Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами , Шаг 05

Переложить в сковороду с овощной поджаркой промытую пшеничную крупу, перемешать с овощами.

Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами , Шаг 06

Влить в сковороду с пшеничной крупой воду из чайника. Она должна покрывать слой крупы. Прикрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне, пока вода не впитается в крупу. Примерно через 20 минут крупа будет готова.

Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами , Шаг 07

Пока готовится пшеничная каша в отдельной сковороде обжарить на масле размороженные опята. Вместо них можно взять любые другие грибы. Обжаривать, помешивая, до полной готовности грибов, после чего поперчить и посолить по вкусу.

Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами , Шаг 08

Обжаренные грибы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку со средней решеткой. Добавить измельченные грибы в сковороду с пшеничной кашей. Перемешать и посолить по вкусу.

Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами , Шаг 09

С бланшированных капустных листьев слить воду и обсушить на бумажных полотенцах. Уложить листья на рабочую поверхность, и у каждого листа отбить молотком для мяса центральную жесткую жилку. Или просто вырезать её.

Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами , Шаг 10

На край капустного листа положить 1-2 ст.л. начинки.

Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами , Шаг 11

Свернуть голубец, подгибая края листа капусты по бокам.

Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами , Шаг 12

Жаропрочную форму (лучше использовать разъемную форму) смазать растительным маслом и обсыпать дно и стенки панировочными сухарями. Выкладывать голубцы в форму по кругу или по спирали, стараясь класть их как можно плотнее друг к другу.

Пирог из голубцов с пшеничной кашей, грибами и овощами , Шаг 13

Приготовить заливку для пирога из голубцов. В небольшую миску положить сметану любой жирности, добавить яйца, соль и размешать вилкой. Распределить эту смесь по верху пирога, а затем посыпать панировочными сухарями. Можно подстраховаться и обернуть дно формы фольгой, чтобы не протекла заливка. Запекать голубцы в разогретой до 190С духовке около 40 минут.

Форму с пирогом из голубцов достать из духовки, затем тонким ножом пройтись по краям, чтобы отделить их от стенок формы, если они вдруг прилипли к ним, накрыть плоской тарелкой и перевернуть. После этого снова накрыть пирог теперь уже сервировочным блюдом и перевернуть на него готовые голубцы. Перед подачей можно посыпать пирог из голубцов с грибной пшеничной кашей свежей зеленью и можно нарезать его порционными кусочками. Приятного аппетита!

2021-05-23


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование