Шарлотка с голубикой
Для приготовления шарлотки вам потребуется:
- мука - 300г
- яйцо - 3-4 шт.
- сахар - 370г
- голубика - 300г
Рецепт шарлотки:
Духовку разогреть до 180С. Голубику перебрать, оборвать плодоножки и листья. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг. Яйца растереть с сахаром.
Продолжая взбивать яичную смесь, добавить муку. Вымесить однородное тесто.
Ягоды пересыпать мукой. Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать маслом и припудрить мукой. Вылить половину теста в форму, сверху разложить голубику.
На ягоды вылить оставшееся тесто, разровнять. Поставить шарлотку на среднюю полку духовки и выпекать около часа. Готовый пирог оставить форме до полного остывания. Нарезать шарлотку на кусочки и разложить на блюде.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Наталья | Ответить 2023-09-16 20:53:50 |
Пирог получился слишком сладким, нужно меньше сахара на 4 яйца. |