Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шарлотка с голубикой

Автор: Елена Покровская

Шарлотка с голубикой. Фото-рецепт

мука - 300г; яйцо - 3-4 шт.; сахар - 370г; голубика - 300г

Фото 01

Духовку разогреть до 180С. Голубику перебрать, оборвать плодоножки и листья. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг. Яйца растереть с сахаром.

Фото 02

Продолжая взбивать яичную смесь, добавить муку. Вымесить однородное тесто.

Фото 03

Ягоды пересыпать мукой. Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать маслом и припудрить мукой. Вылить половину теста в форму, сверху разложить голубику.

Фото 04

На ягоды вылить оставшееся тесто, разровнять. Поставить шарлотку на среднюю полку духовки и выпекать около часа. Готовый пирог оставить форме до полного остывания. Нарезать шарлотку на кусочки и разложить на блюде.

 
 

Проверено на Готовим.РУ