Галисийский миндальный пирог
Для приготовления пирога вам потребуется:
- миндаль - 250г
- сахар - 250г
- яйцо - 4 шт.
- ликер (например, кофейный Калуа) - 30 мл
- лимонная цедра - 3-4 ч.л.
Рецепт пирога:
Миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 минут. С каждого зернышка снять коричневую кожицу.
Будет лучше, если очищенный от кожицы миндаль немного подсушить в духовке, после чего измельчить в комбайне. У вас должна получиться миндальная крупка.
Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены, и уже после этого добавлять, продолжая взбивать, понемногу сахар.
Когда яичная смесь станет кремовой, немного вязкой и значительно увеличится в объеме - время добавлять ликер.
Добавить цедру лимона.
По частям очень аккуратно, двигая венчик снизу вверх, примешать измельченный миндаль.
На дно формы с разъемными боками уложить лист бумаги для выпечки. Дно и бока формы смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку (на среднюю полку). На выпечку пирога уйдет 25-30 минут. Если верх начнет подгорать - накройте листом фольги. Готовый пирог оставьте остывать в форме. Когда пирог остынет, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой.
реклама