|
миндаль - 250г; сахар - 250г; яйцо - 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) - 30 мл; лимонная цедра - 3-4 ч.л.
|
| Миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 минут. С каждого зернышка снять коричневую кожицу. |
| Будет лучше, если очищенный от кожицы миндаль немного подсушить в духовке, после чего измельчить в комбайне. У вас должна получиться миндальная крупка. |
| Яйца взбивать миксером или венчиком до образования пышной пены, и уже после этого добавлять, продолжая взбивать, понемногу сахар. |
| Когда яичная смесь станет кремовой, немного вязкой и значительно увеличится в объеме - время добавлять ликер. |
| Добавить цедру лимона. |
| По частям очень аккуратно, двигая венчик снизу вверх, примешать измельченный миндаль. |
| На дно формы с разъемными боками уложить лист бумаги для выпечки. Дно и бока формы смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку (на среднюю полку). На выпечку пирога уйдет 25-30 минут. Если верх начнет подгорать - накройте листом фольги. Готовый пирог оставьте остывать в форме. Когда пирог остынет, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой. |