Пирог медовый с черной смородиной
Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука - 180г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар ванильный - 10г
- сахар - 150г
- яйцо - 3шт.
- мёд жидкий - 2 ст.л.
- черная смородина (замороженная) - 200г
- мука - 1 ч.л.
Рецепт пирога:
Для замеса медового теста подготовить 2 миски. В первой миске смешать просеянную муку с пекарским порошком.
Во второй - растереть венчиком яйца с сахаром (обычным и ванильным) и щепоткой соли.
В яичную смесь налить жидкий мёд. Если мёд засахарился, предварительно разогреть его в микроволновке или на водяной бане.
По частям подсыпать муку, смешанную с пекарским порошком. Должно получиться однородное, текучее тесто.
Замороженную черную смородину можно не размораживать, но желательно перемешать 1 ст.л. муки или крахмала.
Пересыпать ягоды в миску с тестом, перемешать ложкой, чтобы ягоды распределились в тесте как можно равномернее.
Форму для пирога диаметром 22 см застелить пекарской бумагой. Бумагу смазать растительным маслом. Переложить медовый бисквит с черной смородиной в форму.
Поставить форму с тестом в разогретую до 180С духовку примерно на 35 минут. Точное время выпечки медового пирога с черной смородиной зависит от вашей духовки. Если верх пирога будет подгорать, прикрыть форму фольгой.
Готовый медовый пирог с ягодами достать из духовки, оставить в форме на 25-30 минут, чтобы пирог немного остыл, после чего аккуратно перенести на блюдо, предварительно пройдясь тонким ножом по стенкам формы. Так легче будет доставать выпечку из формы. Можно нарезать медовую шарлотку ломтиками и заваривать чай. Приятного чаепития!
Обычно для выпечки я беру светлый мед, но сегодня добавила тёмный гречишный. Вкус и запах пирога получился более яркий.
похожие рецепты
реклама