Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог медовый с черной смородиной

Продолжаю печь медовые пироги с разными добавками. Сегодня в медовое тесто добавила замороженную смородину. Получилось изЮмительно. Ягоды не размораживала, бросила в тесто сразу из морозилки. Мёд взяла гречишный, у него яркий вкус и аромат, которым мёд поделился с тестом. Готовить этот пирог так же просто, как и обычную шарлотку. Пробуем?
Пирог медовый с черной смородиной. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 180г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар ванильный - 10г
  • сахар - 150г
  • яйцо - 3шт.
  • мёд жидкий - 2 ст.л.
  • для начинки:
  • черная смородина (замороженная) - 200г
  • мука - 1 ч.л.

Рецепт пирога:

Пирог медовый с черной смородиной, Шаг 01

Для замеса медового теста подготовить 2 миски. В первой миске смешать просеянную муку с пекарским порошком.

Пирог медовый с черной смородиной, Шаг 02

Во второй - растереть венчиком яйца с сахаром (обычным и ванильным) и щепоткой соли.

Пирог медовый с черной смородиной, Шаг 03

В яичную смесь налить жидкий мёд. Если мёд засахарился, предварительно разогреть его в микроволновке или на водяной бане.

Пирог медовый с черной смородиной, Шаг 04

По частям подсыпать муку, смешанную с пекарским порошком. Должно получиться однородное, текучее тесто.

Пирог медовый с черной смородиной, Шаг 05

Замороженную черную смородину можно не размораживать, но желательно перемешать 1 ст.л. муки или крахмала.

Пирог медовый с черной смородиной, Шаг 06

Пересыпать ягоды в миску с тестом, перемешать ложкой, чтобы ягоды распределились в тесте как можно равномернее.

Пирог медовый с черной смородиной, Шаг 07

Форму для пирога диаметром 22 см застелить пекарской бумагой. Бумагу смазать растительным маслом. Переложить медовый бисквит с черной смородиной в форму.

Пирог медовый с черной смородиной, Шаг 08

Поставить форму с тестом в разогретую до 180С духовку примерно на 35 минут. Точное время выпечки медового пирога с черной смородиной зависит от вашей духовки. Если верх пирога будет подгорать, прикрыть форму фольгой.

Готовый медовый пирог с ягодами достать из духовки, оставить в форме на 25-30 минут, чтобы пирог немного остыл, после чего аккуратно перенести на блюдо, предварительно пройдясь тонким ножом по стенкам формы. Так легче будет доставать выпечку из формы. Можно нарезать медовую шарлотку ломтиками и заваривать чай. Приятного чаепития!

2024-12-12

Обычно для выпечки я беру светлый мед, но сегодня добавила тёмный гречишный. Вкус и запах пирога получился более яркий.


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование