Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог медовый с черной смородиной

Автор: Елена Покровская

Пирог медовый с черной смородиной. Фото-рецепт

для теста: мука - 180г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сахар ванильный - 10г; сахар - 150г; яйцо - 3шт.; мёд жидкий - 2 ст.л.; для начинки: черная смородина (замороженная) - 200г; мука - 1 ч.л.

Фото 01

Для замеса медового теста подготовить 2 миски. В первой миске смешать просеянную муку с пекарским порошком.

Фото 02

Во второй - растереть венчиком яйца с сахаром (обычным и ванильным) и щепоткой соли.

Фото 03

В яичную смесь налить жидкий мёд. Если мёд засахарился, предварительно разогреть его в микроволновке или на водяной бане.

Фото 04

По частям подсыпать муку, смешанную с пекарским порошком. Должно получиться однородное, текучее тесто.

Фото 05

Замороженную черную смородину можно не размораживать, но желательно перемешать 1 ст.л. муки или крахмала.

Фото 06

Пересыпать ягоды в миску с тестом, перемешать ложкой, чтобы ягоды распределились в тесте как можно равномернее.

Фото 07

Форму для пирога диаметром 22 см застелить пекарской бумагой. Бумагу смазать растительным маслом. Переложить медовый бисквит с черной смородиной в форму.

Фото 08

Поставить форму с тестом в разогретую до 180С духовку примерно на 35 минут. Точное время выпечки медового пирога с черной смородиной зависит от вашей духовки. Если верх пирога будет подгорать, прикрыть форму фольгой.

Готовый медовый пирог с ягодами достать из духовки, оставить в форме на 25-30 минут, чтобы пирог немного остыл, после чего аккуратно перенести на блюдо, предварительно пройдясь тонким ножом по стенкам формы. Так легче будет доставать выпечку из формы. Можно нарезать медовую шарлотку ломтиками и заваривать чай. Приятного чаепития!

Примечание:

Обычно для выпечки я беру светлый мед, но сегодня добавила тёмный гречишный. Вкус и запах пирога получился более яркий.

 
 

Проверено на Готовим.РУ