|
клубника - 100г; яйцо - 4 шт.; мука - 150г; сахар - 150г; розовая вода - несколько капель; сливки - 50 мл; для безе: яйцо (белки) - 2 шт.; сахар (или сахарная пудра).
|
| Для теста смешиваем четыре яйца с сахаром, хорошенько взбиваем венчиком. |
| Понемногу добавляем просеянную муку. |
| Вместо ванилина в этом рецепте добавили несколько капель розовой воды, которая наполнит выпечку интересным ароматом. Только старайтесь не переборщить с этим ингредиентам. Если боитесь, что аромат пирога будет слишком насыщенный, добавьте в тесто ванилин или другой ароматизатор по своему вкусу.
|
| Готовое тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом. Ставим форму с тестом в разогретую до 170С духовку на 30 минут.
|
| Делаем шпажками дырочки на поверхности готового коржа |
| и поливаем его сливками. |
| Затем распределяем по поверхности коржа нарезанную ломтиками свежую клубнику.
|
| Для корочки безе белок взбиваем блендером, постепенно вводим в массу сахар или сахарную пудру. |
| Покрываем взбитым с сахаром белком пирог и отправляем в прогретую до 170С духовку на 12 минут. |
| Клубничный пирог со взбитыми белками готов. Волшебное угощение для детей и взрослых особенно вкусно, если подать с молоком.
|