|
яйца - 3 шт.; мука - 400г; кефир - 200г; клубника - 150г; соль - 1 щепотка; сода - 3/4 ч.л.; сахар - 200г.
|
| Яйца взбить вместе со щепоткой соли. В результате должна получиться светлая, однородная масса.
|
| В ту же миску пересыпать сахар, размешать, а потом хорошенько взбить до полного растворения сахара. Масса станет еще белее.
|
| Жирность кефира для теста не имеет значения, но перед замесом лучше вытащить его из холодильника и дать постоять минут 30 на столе. Перелить кефир к остальным продуктам, снова взбивать миксером, пока смесь немного не загустеет. |
| Соду смешать с мукой. Ничем гасить соду не нужно, так как в составе теста есть кефир.
|
| Добавить муку с содой в общую чашу, |
| и снова включить миксер и перемешать тесто до однородности. |
| Перелить густое тесто в силиконовую форму. Сверху распределить клубнику. Выпекать пирог в предварительно прогретой до 180С духовке 35 минут. Во время готовки духовку нельзя открывать, пирог может осесть! |
| Готовый пирог на кефире с клубникой перенести вместе с формой на решетку, и когда пирог остынет, переложить на блюдо. Приятного аппетита! |