Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог с картошкой и фаршем

Автор:

Рецептов пирога с картошкой и фаршем много. Предлагаем один из них, когда в начинку и картошку, и мясной фарш кладут сырыми, отчего готовый пирог получается сочным, вкусным. Тесто подойдет любое. В этом варианте предпочтение отдано мягкому, пушистому дрожжевому. Не забудьте смазать румяную корочку готового пирога растопленным сливочным маслом, чтобы сделать её помягче.
Пирог с картошкой и фаршем. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 500г
  • дрожжи свежие - 25г
  • молоко - 250г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - 25г
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • для начинки:
  • фарш мясной - 250г
  • картофель - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • специи - по вкусу.

Рецепт пирога:

Пирог с картошкой и фаршем, Шаг 01

Замешиваем дрожжевое тесто для пирога. Для этого в слегка подогретое молоко крошим дрожжи и помешиваем венчиком до их полного их растворения. Яйцо растираем в отдельной чаше с солью и сахаром. Переливаем яйцо в молочно-дрожжевую смесь.Постепенно добавляем в полученную массу просеянную муку и начинаем замешивать тесто.

Добавляем растопленное сливочное и подсолнечное масло. Хорошенько вымешиваем до однородной массы. Убираем тесто в теплое место, накрыв его чистым, сухим полотенцем. Когда поднимется, обминаем его один раз. После повторного поднятия можно смело приступать к приготовлению выпечки.

Пирог с картошкой и фаршем, Шаг 02

Фарш размораживаем, если он в заморозке. На этом этапе перчим и солим его.

Пирог с картошкой и фаршем, Шаг 03

Картофель очищаем и режем кружочками. Лук очищаем и шинкуем на полукольца.

Пирог с картошкой и фаршем, Шаг 04

Тесто делим на 2 части. Отделите одну часть (для низа пирога) чуть больше другой. И вот эту большую часть раскатываем и распределяем по дну формы для выпечки или на противень.

Пирог с картошкой и фаршем, Шаг 05

Выкладываем пятаки картофеля. По вкусу солим и перчим.

Пирог с картошкой и фаршем, Шаг 06

Поверх картофельных медальонов раскладываем в произвольном порядке кусочки фарша.

Пирог с картошкой и фаршем, Шаг 07

На фарш выкладываем полукольца лука также в произвольном порядке.

Пирог с картошкой и фаршем, Шаг 08

Вторую часть теста раскатываем и покрываем верх пирога. Тщательно соединяем края.

Пирог с картошкой и фаршем, Шаг 09

Ставим в разогретую до 180C духовку примерно на 1 час. Чтобы верх не горел, можно в середине выпекания покрыть пирог пергаментной бумагой.

Готовую выпечку вынимаем и даем остыть, смазав верх сливочным маслом для размягчения верхней корочки. Подаем дрожжевой пирог с картошкой и мясом горячим, нарезав на порционные кусочки и посыпав любимой зеленью. Приятного аппетита!

2019-12-07


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Елена
Ответить 2022-11-26 16:07:54
а картошки сколько?

Admin
Ответить 2022-12-30 12:27:19
2 шт. среднего размера или 1 крупная картофелина. Если взять больше, не успеет пропечься.


Голосование