|
для теста: мука - 500г; дрожжи свежие - 25г; молоко - 250г; яйцо - 1 шт.; сахар - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; масло сливочное - 25г; масло растительное - 4 ст.л.; для начинки: фарш мясной - 250г; картофель - 1-2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; специи - по вкусу.
|
| Замешиваем дрожжевое тесто для пирога. Для этого в слегка подогретое молоко крошим дрожжи и помешиваем венчиком до их полного их растворения. Яйцо растираем в отдельной чаше с солью и сахаром. Переливаем яйцо в молочно-дрожжевую смесь.Постепенно добавляем в полученную массу просеянную муку и начинаем замешивать тесто.
Добавляем растопленное сливочное и подсолнечное масло. Хорошенько вымешиваем до однородной массы. Убираем тесто в теплое место, накрыв его чистым, сухим полотенцем. Когда поднимется, обминаем его один раз. После повторного поднятия можно смело приступать к приготовлению выпечки.
|
| Фарш размораживаем, если он в заморозке. На этом этапе перчим и солим его. |
| Картофель очищаем и режем кружочками. Лук очищаем и шинкуем на полукольца. |
| Тесто делим на 2 части. Отделите одну часть (для низа пирога) чуть больше другой. И вот эту большую часть раскатываем и распределяем по дну формы для выпечки или на противень.
|
| Выкладываем пятаки картофеля. По вкусу солим и перчим. |
| Поверх картофельных медальонов раскладываем в произвольном порядке кусочки фарша. |
| На фарш выкладываем полукольца лука также в произвольном порядке. |
| Вторую часть теста раскатываем и покрываем верх пирога. Тщательно соединяем края. |
| Ставим в разогретую до 180C духовку примерно на 1 час. Чтобы верх не горел, можно в середине выпекания покрыть пирог пергаментной бумагой.
Готовую выпечку вынимаем и даем остыть, смазав верх сливочным маслом для размягчения верхней корочки. Подаем дрожжевой пирог с картошкой и мясом горячим, нарезав на порционные кусочки и посыпав любимой зеленью. Приятного аппетита!
|