Пирог с капустой и фаршем
Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука - 550г
- вода (тёплая) - 300 мл
- дрожжи свежие - 20г
- масло сливочное - 40г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1.5 ст.л.
- капуста белокочанная - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- фарш мясной - 400г.
Рецепт пирога:
Сначала приготовим начинку для пирога. Мелко нарезаем 2 луковицы и обжариваем на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Морковь натираем на крупной терке и отправляем в сковороду с луком. Главное, чтобы лук не подгорел.
Следом добавляем мясной фарш, размешиваем и перекладываем нашинкованную капусту. Готовить все вместе, помешивая, до готовности мяса. Дайте начинке полностью остыть. Потом складываем её в контейнер с крышкой и ставим в холодильник. Лучше всего готовить начинку для пирога заранее.
Теперь готовим тесто. Для опары в миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи и 3 ст.л. муки. Размешиваем и оставляем эту массу в тепле на 15 минут. Затем добавляем соль, размешиваем и порциями добавляем просеянную муку. В конце замеса добавляем растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким.
Большую миску смазываем растительным маслом, кладем тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепле для расстойки на 1 час.
Посыпаем стол мукой и выкладываем подошедшее тесто. Делим его пополам, дальше - на две части и снова пополам. В результате из каждой части у нас будет по 6 кусочков теста. Сначала из каждого кусочка мы формируем круглые булочки, а по центру в форме у нас будет пирог с мясом и капустой.
Берём форму для выпечки и выкладываем все наши булочки, заранее смазав растительное масло.
Дальше мы берем кусочек теста и раскатываем в круглый пласт.
Теперь разделяем наш круг также на 12 частей (на 12 сегментов). Начиняем каждый лист. Защипываем края, потом еще подворачиваем. Посыпаем пирог семенами кунжута и промазываем яйцом.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 35 минут. Готовый пирог с капустой и мясным фаршем оставляем в форме, пока он не остынет, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама