Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с капустой и фаршем

Автор: www.gotovim.ru

Пирог с капустой и фаршем. Фото-рецепт

для дрожжевого теста: мука - 550г; вода (тёплая) - 300 мл; дрожжи свежие - 20г; масло сливочное - 40г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1.5 ст.л.; для начинки: капуста белокочанная - 400г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; фарш мясной - 400г.

Фото 01

Сначала приготовим начинку для пирога. Мелко нарезаем 2 луковицы и обжариваем на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Морковь натираем на крупной терке и отправляем в сковороду с луком. Главное, чтобы лук не подгорел.

Фото 02

Следом добавляем мясной фарш, размешиваем и перекладываем нашинкованную капусту. Готовить все вместе, помешивая, до готовности мяса. Дайте начинке полностью остыть. Потом складываем её в контейнер с крышкой и ставим в холодильник. Лучше всего готовить начинку для пирога заранее.

Фото 03

Теперь готовим тесто. Для опары в миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, дрожжи и 3 ст.л. муки. Размешиваем и оставляем эту массу в тепле на 15 минут. Затем добавляем соль, размешиваем и порциями добавляем просеянную муку. В конце замеса добавляем растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто, пока оно не станет мягким.

Большую миску смазываем растительным маслом, кладем тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепле для расстойки на 1 час.

Фото 04

Посыпаем стол мукой и выкладываем подошедшее тесто. Делим его пополам, дальше - на две части и снова пополам. В результате из каждой части у нас будет по 6 кусочков теста. Сначала из каждого кусочка мы формируем круглые булочки, а по центру в форме у нас будет пирог с мясом и капустой.

Фото 05

Берём форму для выпечки и выкладываем все наши булочки, заранее смазав растительное масло.

Фото 06

Дальше мы берем кусочек теста и раскатываем в круглый пласт.

Фото 07

Теперь разделяем наш круг также на 12 частей (на 12 сегментов). Начиняем каждый лист. Защипываем края, потом еще подворачиваем. Посыпаем пирог семенами кунжута и промазываем яйцом.

Фото 08

Ставим в разогретую до 180С духовку на 35 минут. Готовый пирог с капустой и мясным фаршем оставляем в форме, пока он не остынет, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ