Пирог с капустно-мясной начинкой
Для приготовления пирога вам потребуется:
- маргарин - 200г
- молоко - 3 стакана
- сметана - 200г
- яйцо - 5 шт.
- растительное масло - 50г
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- свежие дрожжи - полпалочки
- мука
- репчатый лук - 2-3 шт.
- мясной фарш - 1 кг
- свежая капуста - 800г
- квашеная капуста - 500г
- 2-3 шт.
- черный перец - 2-3 горошины
Рецепт пирога:
Тесто. 200 г маргарина растопить, 3 стакана молока, 200 г сметаны, 5 яиц, 50 г растительного масла, столовая ложка соли, 1 стакан сахара (без верха) - все комнатной температуры, раскрошить полпалочки живых прессованных дрожжей и добавить муки до густоты оладий.
Несколько раз перемешивать. Как подойдет - вылить на доску с мукой и вымесить - как только тесто перестает прилипать к рукам и доске - муку не подсыпать. Тесто накрыть салфеткой и дать ему подойти в теплом месте. Обмять пару раз.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. 2-3 луковицы спассировать на смальце, добавить 1 кг мясного фарша, посолить, поперчить и обжарить. Мелко нашинковать 800 г свежей капусты, отжать 0,5 кг квашеной, 2-3 крупных лавровых листа, 2-3 горошины перца - все добавить к мясу и тушить под крышкой до готовности капусты. Остудить. Готовое тесто мысленно разделить на 4 части, раскатать две пышки по форме смазанного смальцем противня, и выложить на тесто половину начинки. Из начинки убрать лавровый лист и перец! Сверху накрыть крышкой из теста, сделать в ней прорези для выхода пара и украсить листиками и буквами. Пироги оставить на 40 минут на расстойку. Расстоявшиеся пироги смазать яйцом, и выпечь до готовности. Готовность определить лучиной. Горячий пирог пролить молоком, укрыть льняной салфеткой, и сверху укутать - чтобы корочка отпотела и была мягкой.
Вопросы по рецепту пирога у Lana Balashina можно задать на форуме
реклама