Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с капустно-мясной начинкой

Автор: Lana Balashina

Пирог с капустно-мясной начинкой. Фото-рецепт

для теста: маргарин - 200г; молоко - 3 стакана; сметана - 200г; яйцо - 5 шт.; растительное масло - 50г; соль - 1 ст.л.; сахар - 1 стакан; свежие дрожжи - полпалочки; мука; для начинки: репчатый лук - 2-3 шт.; мясной фарш - 1 кг; свежая капуста - 800г; квашеная капуста - 500г; лавровый лист: 2-3 шт.; черный перец - 2-3 горошины

Фото 01

Тесто. 200 г маргарина растопить, 3 стакана молока, 200 г сметаны, 5 яиц, 50 г растительного масла, столовая ложка соли, 1 стакан сахара (без верха) - все комнатной температуры, раскрошить полпалочки живых прессованных дрожжей и добавить муки до густоты оладий.

Фото 02

Несколько раз перемешивать. Как подойдет - вылить на доску с мукой и вымесить - как только тесто перестает прилипать к рукам и доске - муку не подсыпать. Тесто накрыть салфеткой и дать ему подойти в теплом месте. Обмять пару раз.

Фото 03

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. 2-3 луковицы спассировать на смальце, добавить 1 кг мясного фарша, посолить, поперчить и обжарить. Мелко нашинковать 800 г свежей капусты, отжать 0,5 кг квашеной, 2-3 крупных лавровых листа, 2-3 горошины перца - все добавить к мясу и тушить под крышкой до готовности капусты. Остудить. Готовое тесто мысленно разделить на 4 части, раскатать две пышки по форме смазанного смальцем противня, и выложить на тесто половину начинки. Из начинки убрать лавровый лист и перец! Сверху накрыть крышкой из теста, сделать в ней прорези для выхода пара и украсить листиками и буквами. Пироги оставить на 40 минут на расстойку. Расстоявшиеся пироги смазать яйцом, и выпечь до готовности. Готовность определить лучиной. Горячий пирог пролить молоком, укрыть льняной салфеткой, и сверху укутать - чтобы корочка отпотела и была мягкой.

Примечание:

Вопросы по рецепту пирога у Lana Balashina можно задать на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ