Пирог с инжиром
Для приготовления пирога вам потребуется:
- сливочное масло (размягченное) - 120г
- мука - 250г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 300г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 140г
- ванильная эссенция - по вкусу
- инжир (крупный, сочный) - 6 шт.
- сливочное масло - 15-20г
- сахар - 1 ст.л.
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- миндаль (лепестки) для украшения.
Рецепт пирога:
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до воздушной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
Постепенно влить молоко, размешать.
Добавить просеянную с пекарским порошком муку, соль и по желанию ванильную эссенцию.
У инжира срезать хвостики. Каждую ягоду разрезать пополам.
Растопить сливочное масло в нагретой сковородке. Добавить сахар и лимонный сок. Готовить карамель до загущения, после чего добавить половинки инжира срезом вниз. Через минуту аккуратно перевернуть ягоды и подержать в карамели еще немного. Снять с плиты.
Разъемную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом, застелить дно пекарской бумагой и перелить тесто. Сверху разложить половинки инжира в карамели и посыпать лепестками миндаля. Выпекать пирог с инжиром в прогретой до 180С духовке 1 час (до сухой лучины). Готовый пирог с инжиром вынуть из духовки, оставить в форме до полного остывания, а затем переложить на блюдо.
реклама