Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Заливной пирог с фрикадельками

Такой пирог можно смело ставить на стол как полноценное блюдо на обед. Вместо чай к нему подойдет и овощной салат. По желанию за 5-10 минут до окончания выпечки фрикадельки можно смазать кетчупом и посыпать сыром, чтобы он расплавился и пирог стал еще вкуснее.
Заливной пирог с фрикадельками. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для фрикаделек:
  • фарш мясной (смешанный говядина со свининой) - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для теста:
  • сметана (жирность 15%) - 250 г
  • мука - 150-180г
  • яйцо (С1) - 3 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • масло растительное - 50 мл.

Рецепт пирога:

Заливной пирог с фрикадельками, Шаг 01

Приготовить фрикадельки для пирога. В готовый фарш протереть на мелкой терке луковицу, посолить, поперчить и добавить сырое яйцо. Хорошо вымесить, несколько раз отбивая фарш о дно миски.

Заливной пирог с фрикадельками, Шаг 02

Отделять от общего количества фарша небольшие кусочки и скатывать их в фрикадельки. Обжаривать фрикадельки не надо, в пирог их кладут сырыми.

Заливной пирог с фрикадельками, Шаг 03

Замесить тесто для заливного пирога. В миске смешать вилкой или венчиком сметану с яйцами. Посолить, добавить сахар.

Заливной пирог с фрикадельками, Шаг 04

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Примешать муку к сметане с яйцами.

Заливной пирог с фрикадельками, Шаг 05

В конце влить растительное масло и размешать. Тесто получится примерно как на оладьи.

Заливной пирог с фрикадельками, Шаг 06

Форму (у меня разъемная диаметром 24 см) смазать маслом и можно присыпать мукой. Или сначала застелить дно пекарской бумагой, чтобы легче было доставать пирог из формы. Вылить в форму тесто.

Заливной пирог с фрикадельками, Шаг 07

Вдавить в тесто фрикадельки, раскладывая их недалеко друг от дружки. Поставить форму в разогретую до 190С духовку и выпекать примерно 35-40 минут или пока пирог не зарумянится.

Заливной пирог с фрикадельками, Шаг 08

Проверить пирог деревянной шпажкой. Если заливной пирог полностью пропекся, достать форму из духовки, дать пирогу немного остыть, после чего можно вынимать его из формы и перекладывать на тарелку. Заливной пирог с фрикадельками готов, можно ставить его на стол. Приятного аппетита!

2023-03-04


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование