Заливной пирог с фрикадельками
Для приготовления пирога вам потребуется:
- фарш мясной (смешанный говядина со свининой) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сметана (жирность 15%) - 250 г
- мука - 150-180г
- яйцо (С1) - 3 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- масло растительное - 50 мл.
Рецепт пирога:
Приготовить фрикадельки для пирога. В готовый фарш протереть на мелкой терке луковицу, посолить, поперчить и добавить сырое яйцо. Хорошо вымесить, несколько раз отбивая фарш о дно миски.
Отделять от общего количества фарша небольшие кусочки и скатывать их в фрикадельки. Обжаривать фрикадельки не надо, в пирог их кладут сырыми.
Замесить тесто для заливного пирога. В миске смешать вилкой или венчиком сметану с яйцами. Посолить, добавить сахар.
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Примешать муку к сметане с яйцами.
В конце влить растительное масло и размешать. Тесто получится примерно как на оладьи.
Форму (у меня разъемная диаметром 24 см) смазать маслом и можно присыпать мукой. Или сначала застелить дно пекарской бумагой, чтобы легче было доставать пирог из формы. Вылить в форму тесто.
Вдавить в тесто фрикадельки, раскладывая их недалеко друг от дружки. Поставить форму в разогретую до 190С духовку и выпекать примерно 35-40 минут или пока пирог не зарумянится.
Проверить пирог деревянной шпажкой. Если заливной пирог полностью пропекся, достать форму из духовки, дать пирогу немного остыть, после чего можно вынимать его из формы и перекладывать на тарелку. Заливной пирог с фрикадельками готов, можно ставить его на стол. Приятного аппетита!
реклама