|
для фрикаделек: фарш мясной (смешанный говядина со свининой) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для теста: сметана (жирность 15%) - 250 г; мука - 150-180г; яйцо (С1) - 3 шт.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; масло растительное - 50 мл.
|
| Приготовить фрикадельки для пирога. В готовый фарш протереть на мелкой терке луковицу, посолить, поперчить и добавить сырое яйцо. Хорошо вымесить, несколько раз отбивая фарш о дно миски. |
| Отделять от общего количества фарша небольшие кусочки и скатывать их в фрикадельки. Обжаривать фрикадельки не надо, в пирог их кладут сырыми. |
| Замесить тесто для заливного пирога. В миске смешать вилкой или венчиком сметану с яйцами. Посолить, добавить сахар.
|
| Муку просеять вместе с разрыхлителем. Примешать муку к сметане с яйцами. |
| В конце влить растительное масло и размешать. Тесто получится примерно как на оладьи. |
| Форму (у меня разъемная диаметром 24 см) смазать маслом и можно присыпать мукой. Или сначала застелить дно пекарской бумагой, чтобы легче было доставать пирог из формы. Вылить в форму тесто.
|
| Вдавить в тесто фрикадельки, раскладывая их недалеко друг от дружки. Поставить форму в разогретую до 190С духовку и выпекать примерно 35-40 минут или пока пирог не зарумянится.
|
| Проверить пирог деревянной шпажкой. Если заливной пирог полностью пропекся, достать форму из духовки, дать пирогу немного остыть, после чего можно вынимать его из формы и перекладывать на тарелку. Заливной пирог с фрикадельками готов, можно ставить его на стол. Приятного аппетита!
|