Пирог с черной смородиной
Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука - 300г
- миндаль (обжаренный, молотый) - 100г
- сливочное масло - 160г
- яйцо - 2шт.
- сахар - 120г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- черная смородина - 400г
- сахар - 3-4 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
Рецепт пирога:
Муку смешать с пекарским порошком, сахаром и молотым миндалем.
Добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло и перетереть руками муку с маслом в мелкую крошку.
Добавить яйца, быстро перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Слепить тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Форму для выпечки (у меня разъемная) припудрить мукой. Руками распределить 2/3 теста по дну формы, сформовать бортики высотой 4-5 см.
Промытую смородину перемешать с сахаром и крахмалом, разложить поверх теста.
Оставшееся тесто равномерно раскрошить на слой черной смородины. Пирог выпекать на средней полке в предварительно прогретой до 190С духовке 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог оставить в форме, пока не остынет.
реклама