|
для теста: мука - 300г; миндаль (обжаренный, молотый) - 100г; сливочное масло - 160г; яйцо - 2шт.; сахар - 120г; разрыхлитель - 2 ч.л.; для начинки: черная смородина - 400г; сахар - 3-4 ст.л.; крахмал - 1 ст.л.
|
| Муку смешать с пекарским порошком, сахаром и молотым миндалем. |
| Добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло и перетереть руками муку с маслом в мелкую крошку. |
| Добавить яйца, быстро перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Слепить тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. |
| Форму для выпечки (у меня разъемная) припудрить мукой. Руками распределить 2/3 теста по дну формы, сформовать бортики высотой 4-5 см. |
| Промытую смородину перемешать с сахаром и крахмалом, разложить поверх теста. |
| Оставшееся тесто равномерно раскрошить на слой черной смородины. Пирог выпекать на средней полке в предварительно прогретой до 190С духовке 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый пирог оставить в форме, пока не остынет. |