Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом

Весенний заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом получается пышным и вкусным. Рецепт простой, из доступных продуктов, которые есть в каждом доме. Кроме черемши, можно добавить в начинку и другую весеннюю зелень по своему вкусу. Этот рецепт заливного пирога подойдет для мультиварки: выпекать 1 час на режиме «Выпечка», затем перевернуть и печь 15-20 минут на том же режиме.
Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • кефир - 500 мл
  • мука - 450г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • черемша - 1 пучок большой (100г)
  • яйцо - 4 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • творог - 4 ст.л.
  • сыр (полутвердый) - 20г.

Рецепт пирога:

Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом, Шаг 01

Замесить тесто для заливного пирога с черемшой. В миску подходящего объема налить кефир добавить яйца и размешать их венчиком. Вместо кефира можно взять простоквашу, сметану или йогурт. Посолить и положить сахар.

Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом, Шаг 02

Муку смешать с содой (1 ч.л. соды можно заменить 1 ст.л. разрыхлителя) и примешать к остальным продуктам для теста. В конце влить растительное масло и размешать. Оставить миску с тестом при комнатной температуре минимум на 30 минут. За это тесто станет более пышным, тягучим, внешне напоминающим дрожжевое. Расстойка обязательна! В противном случае пирог получится клёклым.

Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом, Шаг 03

Пока расстаивается тесто, пучок черемши промыть под проточной водой, обсушить на полотенце. У листьев черемши отрезать жесткие белые кончики. Остальную часть листа я нарезать полосками. Сложить зелень в миску, посолить и слегка помять.

Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом, Шаг 04

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и крупно порубить. Добавить вареные яйца к черемше.

Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом, Шаг 05

Туда же отправить творог, поперчить, посолить по вкусу и перемешать. Начинка для пирога готова.

Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом, Шаг 06

Дно разъемной формы для пирога диаметром около 30 см застелить пекарской бумагой, смазать вместе со стенками растительным маслом. Можно дополнительно припудрить дно и стенки мукой. Вылить в форму примерно половину теста, стараясь обращаться с ним как можно бережнее, чтобы сохранить её пористую, пышную структуру. Аккуратно распределить по дну.

Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом, Шаг 07

На слой теста равномерно распределить начинку с черемшой, стараясь оставлять свободными края, чтобы во время выпечки начинка не припеклись к стенкам формы.

Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом, Шаг 08

Залить начинку оставшимся тестом. Поставить форму с тестом в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке. Если верх пирога начнет подгорать, прикройте его фольгой.

Заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом, Шаг 09

Примерно за 10 минут до готовности пирога, посыпать его сыром, измельченным на крупной нерке. Готовность заливного пирога с черемшой проверить деревянной лучиной: если лучина выходит из теста сухой, значит, заливной пирог пропекся. Готовый заливной пирог с черемшой, яйцом и творогом остудить в форме, переложить на блюдо и порезать на кусочки. Приятного аппетита!

2019-05-13


1 2 3 4 5

средний балл: 4.56
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование