Пирог с сыром и спаржей
Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука - 400 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное (холодное) - 125г
- соль - 1 щепотка
- вода (холодная) - 1.5 ст. л.
- спаржа зеленая - 250г
- яйцо - 3 шт.
- сыр твердый зрелый, тертый (например, пармезан) - 300 мл
- крем фрэш - 200 мл
- паприка (молотая) - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- черный перец свежемолотый - по вкусу
- сметана
- икра
- зеленый лук.
Рецепт пирога:
Для приготовления теста размешиваем яйцо вилкой, режем масло на мелкие кусочки. Засыпаем муку, соль, масло и яйцо в кухонный комбайн.
И измельчаем в крошку.
Добавляем холодной воды и замешиваем однородное тесто. Выкладываем в смазанную маслом форму
Разравниваем тесто по дну и стенкам жаропрочной формы для выпечки пирога. Накалываем вилкой и отправляем как минимум на 30 минут в холодильник.
Выпекаем в середине духовки 10 минут при 200С. Я укладываю в форму фасоль, чтобы тесто не поднималось. Предварительно тесто накрывают пекарской бумагой и высыпают фасоль.
Моем спаржу, отламываем нижнюю твёрдую часть, нарезаем на 3-4 части и бланшируем в кипятке 1 минуту. Смешиваем крем фрэш (можно заменить жирной не кислой сметаной), яйца, порошок паприки, соль и перец. В последнюю очередь добавляем сыр.
В подостывшую форму выливаем начинку и распределяем сверху спаржу.
Выпекаем в середине духовки 30 минут или до золотистой корочки.
Даём остыть и перед самой подачей украшаем сметаной, любой икрой и мелко нарезанным зеленым луком, как показано на фото. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама