Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог с сыром и спаржей

Автор:

Открытый пирог со спаржей и сырной заливкой, приготовленный по этому или похожему, с небольшими вариациями, рецепту, всегда подается на шведский фуршетный стол в день летнего солнцестояния. В Швеции для него используется специальный шведский сыр Вэстерботтен (Västerbottenost) – выдержанный, с отчетливым вкусом и запахом, местный ответ пармезану. Этот пирог можно подавать холодным или слегка тёплым.
Пирог с сыром и спаржей. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • мука - 400 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное (холодное) - 125г
  • соль - 1 щепотка
  • вода (холодная) - 1.5 ст. л.
  • для начинки:
  • спаржа зеленая - 250г
  • яйцо - 3 шт.
  • сыр твердый зрелый, тертый (например, пармезан) - 300 мл
  • крем фрэш - 200 мл
  • паприка (молотая) - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец свежемолотый - по вкусу
  • для украшения:
  • сметана
  • икра
  • зеленый лук.

Рецепт пирога:

Пирог с сыром и спаржей, Шаг 01

Для приготовления теста размешиваем яйцо вилкой, режем масло на мелкие кусочки. Засыпаем муку, соль, масло и яйцо в кухонный комбайн.

Пирог с сыром и спаржей, Шаг 02

И измельчаем в крошку.

Пирог с сыром и спаржей, Шаг 03

Добавляем холодной воды и замешиваем однородное тесто. Выкладываем в смазанную маслом форму

Пирог с сыром и спаржей, Шаг 04

Разравниваем тесто по дну и стенкам жаропрочной формы для выпечки пирога. Накалываем вилкой и отправляем как минимум на 30 минут в холодильник.

Пирог с сыром и спаржей, Шаг 05

Выпекаем в середине духовки 10 минут при 200С. Я укладываю в форму фасоль, чтобы тесто не поднималось. Предварительно тесто накрывают пекарской бумагой и высыпают фасоль.

Пирог с сыром и спаржей, Шаг 06

Моем спаржу, отламываем нижнюю твёрдую часть, нарезаем на 3-4 части и бланшируем в кипятке 1 минуту. Смешиваем крем фрэш (можно заменить жирной не кислой сметаной), яйца, порошок паприки, соль и перец. В последнюю очередь добавляем сыр.

Пирог с сыром и спаржей, Шаг 07

В подостывшую форму выливаем начинку и распределяем сверху спаржу.

Пирог с сыром и спаржей, Шаг 08

Выпекаем в середине духовки 30 минут или до золотистой корочки.

Пирог с сыром и спаржей, Шаг 09

Даём остыть и перед самой подачей украшаем сметаной, любой икрой и мелко нарезанным зеленым луком, как показано на фото. Приятного аппетита!

2018-07-03


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование