|
мука - 400 мл; яйцо - 1 шт.; масло сливочное (холодное) - 125г; соль - 1 щепотка; вода (холодная) - 1.5 ст. л.; для начинки: спаржа зеленая - 250г; яйцо - 3 шт.; сыр твердый зрелый, тертый (например, пармезан) - 300 мл; крем фрэш - 200 мл; паприка (молотая) - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; черный перец свежемолотый - по вкусу; для украшения: сметана; икра; зеленый лук.
|
| Для приготовления теста размешиваем яйцо вилкой, режем масло на мелкие кусочки. Засыпаем муку, соль, масло и яйцо в кухонный комбайн.
|
| И измельчаем в крошку. |
| Добавляем холодной воды и замешиваем однородное тесто. Выкладываем в смазанную маслом форму |
| Разравниваем тесто по дну и стенкам жаропрочной формы для выпечки пирога. Накалываем вилкой и отправляем как минимум на 30 минут в холодильник.
|
| Выпекаем в середине духовки 10 минут при 200С. Я укладываю в форму фасоль, чтобы тесто не поднималось. Предварительно тесто накрывают пекарской бумагой и высыпают фасоль. |
| Моем спаржу, отламываем нижнюю твёрдую часть, нарезаем на 3-4 части и бланшируем в кипятке 1 минуту. Смешиваем крем фрэш (можно заменить жирной не кислой сметаной), яйца, порошок паприки, соль и перец. В последнюю очередь добавляем сыр. |
| В подостывшую форму выливаем начинку и распределяем сверху спаржу.
|
| Выпекаем в середине духовки 30 минут или до золотистой корочки. |
| Даём остыть и перед самой подачей украшаем сметаной, любой икрой и мелко нарезанным зеленым луком, как показано на фото. Приятного аппетита! |