Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с сыром и спаржей

Автор: bettan

Пирог с сыром и спаржей. Фото-рецепт

мука - 400 мл; яйцо - 1 шт.; масло сливочное (холодное) - 125г; соль - 1 щепотка; вода (холодная) - 1.5 ст. л.; для начинки: спаржа зеленая - 250г; яйцо - 3 шт.; сыр твердый зрелый, тертый (например, пармезан) - 300 мл; крем фрэш - 200 мл; паприка (молотая) - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; черный перец свежемолотый - по вкусу; для украшения: сметана; икра; зеленый лук.

Фото 01

Для приготовления теста размешиваем яйцо вилкой, режем масло на мелкие кусочки. Засыпаем муку, соль, масло и яйцо в кухонный комбайн.

Фото 02

И измельчаем в крошку.

Фото 03

Добавляем холодной воды и замешиваем однородное тесто. Выкладываем в смазанную маслом форму

Фото 04

Разравниваем тесто по дну и стенкам жаропрочной формы для выпечки пирога. Накалываем вилкой и отправляем как минимум на 30 минут в холодильник.

Фото 05

Выпекаем в середине духовки 10 минут при 200С. Я укладываю в форму фасоль, чтобы тесто не поднималось. Предварительно тесто накрывают пекарской бумагой и высыпают фасоль.

Фото 06

Моем спаржу, отламываем нижнюю твёрдую часть, нарезаем на 3-4 части и бланшируем в кипятке 1 минуту. Смешиваем крем фрэш (можно заменить жирной не кислой сметаной), яйца, порошок паприки, соль и перец. В последнюю очередь добавляем сыр.

Фото 07

В подостывшую форму выливаем начинку и распределяем сверху спаржу.

Фото 08

Выпекаем в середине духовки 30 минут или до золотистой корочки.

Фото 09

Даём остыть и перед самой подачей украшаем сметаной, любой икрой и мелко нарезанным зеленым луком, как показано на фото. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ